Cupcakes pecorelle

Ecco il mio gregge di cupcakes pecorelle: sono dei dolcetti fatti che con un po’ di fantasia diventano delle simpatiche pecorelle ideali da preparare  per pasqua. Veramente molto facile prepararli magari con i vostri bambini, infatti dopo aver fatti i muffin é piú un lavoro di assemblaggio se cosi si puó dire, dei vari ingredienti, ma andiamo alla ricetta.

cupcakes pecorelle
Ricetta (per 12 pecorelle)

Per l’impasto

  • 115 g burro morbido non fuso,
  • 130 g zucchero,
  • 3 uova
  • vaniglia ( una bacca o una bustina)
  • buccia di limone(facoltativo)
  • 210 g farina,
  • 60ml latte,
  • 1 cucchiaino lievito,
  • un pizzico di sale.

Per la crema al latte (o ricetta crema pasticcera)

  • 1/2 l di latte
  • 250 g burro
  • 250 g zucchero a velo
  • 1/2 scorza limone grattuggiato
  •  150 g farina 00
  • 1 bustina vanillina
  •  200 g panna
  • 2 cucchiaini colmi miele

Decorazioni

  • 200 g Marshmallow mini
  • 100 g Marzapane
  • cuori e fiori per decorare
  • penna alimentare per disegnare il viso

Procedimento

Iniziate la preparazione dei cupcakes pecorelle col preparare la crema perché dev’essere ben fredda quando andrete a decorare le pecorelle.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, tagliatelo a pezzetti e montatelo a  con le fruste elettriche. Aggiungete pian piano lo zucchero a velo e continuate a montare il composto finché diventera molto soffice e schiumoso
Unite la farina setacciata lentamente al composto mescolando dal basso verso l’alto e versate man mano il latte e alla panna. Adesso versate il composto in un pentolino e mettetelo sul fuoco mescolate finche la crema non sará ben densa e fatela raffreddare bene in frigo per almeno 2 ore. Ora iniziate a preparare i cupcakes: montate burro e zucchero finché non otterete una crema bianca x ca.5min con sbattitore elettrico.Ottenuta la crema utilizzare da ora in poi solo un cucchiaio di legno , aggiungete le uova uno ad uno facendo e lasciatele assorbite all’impasto e infine versate il latte. A parte setacciare la farina e mescolare con la vaniglia il lievito e il sale a aggiungete al composto delle uova facendo amalgare bene il tutto,versate l’impasto nella sacca da pasticcere e riempiere gli stampini di muffin x 3/4 infornare a 180° x ca. 20 min.
cupcakes pecorelle
Mentre loro cuociono nel forno iniziate a sbrizzarirvi e preparate le teste delle pecorelle magari prendete una pecorella di ceramica che giá avete a casa come ho fatto io per avere l’ispirazione 😉
Quando i cupakes saranno ben freddi iniziate a decorarli mettete un bel cucchiaio di crema sul muffin la testa al centro e i marshmallow intorno per comporre la pecorella un po’ di pazienza e il gioco é fatto ! Ecco pronti i vostri cupcakes pecorelle ponetele in frigo almeno 30 minuti primi di servirli 😉 Semplice no. Quest’anno a pasqua preparate qualcosa di diverso, preparate questi cupcakes pecorelle 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.