- 250 g quinoa
- 1 zucchina media
- 200 g piselli
- 1 cipolla grande
- 2 peperoni rosso e verde
- 200 g petto di pollo
- 500 ml brodo vegetale
- 2 cucchiai d’olio
- sale q.b.
- paprica dolce q.b.
Preparazione della Quinoa con verdure e pollo grigliato
Iniziate la preparazione della quinoa con verdure e pollo grigliato preparando le verdure lavatele tagliatele a pezzetti, lo stesso fate con la cipolla che farete rosolare per un paio di minuti con l’olio quindi unite le altre verdure, fate rosolare e unite il brodo, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa 20-25 minuti. Attenzione se il brodo verrá completamente assorbito aggiungerne altro, perché servirá anche come condimento del fine finale. Nel frattempo preparate il pollo: tagliatelo a listarelle e fatelo cuocere su una griglia o piastra elettrica con del sale. Quindi cuocete la quinoa come indicato nella confezione, di solito prima si passa sotto l’acqua corrente e poi si fa cuocere nell’acqua la quantitá doppia del suo peso, nel nostro caso in 500 ml acqua, per circa 15-20 minuti. Ci tengo a precisare che ci sono tantissime marche di quinoa, quindi attenevi alle indicazioni di cottura sulla vostra confezione e non alle mie perché non potrebbero essere uguali.
Quando le verdure saranno cotte insaporitele eventualmente con sale e pepe, scolate la quinoa dentro un colino (attenzione perché la quinoa é piccolissima, quindi non usate uno scolapasta) . A questo punto servite la vostro piatto con verdure e pollo grigliato, versando in un piatto prima la quinoa poi un mestolo di verdure ricco di brodo e infine il pollo grigliato.
Il vostro piatto é pronto per essere gustato, semplice, ricco, gustoso ma nello stesso tempo leggero. Provate a farla pure voi e mandatemi la foto della vostra quinoa con verdure sulla mia pagina facebook, vi aspetto 😉