- 6-8 patate medie
- 100 g piselli
- 1 cucchiaini di zenzero fresco
- 1 pizzico peperoncino piccante di cayenna (grattuggiato)
- 1 cucchiaini di paprika dolce
- 2 cucchiaini di curry
- 2 spicchi d’aglio
- sale q.b.
- 2 cucchiaini olio per friggere
Iniziate la preparazione delle polpette indiane Aloo tikki sbollentando le patate in acqua salata e mettendo a bollire a parte i piselli. Quando le patate saranno pronto sbucciatele e passatele unite i piselli sbollentati e leggermente schiacciati con la forchetta e tutti le spezie indicate nella ricetta. Grattuggiate lo zenzero e tritate il peperoncino, quindi impastate quindi non avrete ottenuto un impasto amalgamato. A questo punto in una padella versate dell’olio e fatelo riscaldare bene. Quando tutte le polpette saranno pronte fatele cuocere per circa 3-4 minuti da ogni lato finché, non avranno un colore dorato. Le polpette indiane aloo tikki sono veramente saporite e molto particolari nel gusto. Potete servirle con delle salse piccanti ma anche con delle salse a base di yogurt e menta. Io di solito li servo con questa SALSA ALLA YOGURT che secondo me ci sta proprio bene.