Un primo buono e succulento che piace sempre a tutti a casa mia sono le penne zucca e pancetta, quando inizia la stagione delle zucche non posso non prepararla spesso, quasi una volta a settimana perché é cremosa e molto saporita, inoltre é semplicissima da fare, quindi ho deciso di proporla anche voi e sono sicura che vi piaceranno le penne zucca e pancetta perché sono veramente deliziose, un piatto molto succulento ricco e cremoso che piacerá anche ai piccoli. Ma vediamo come si prepara, tutti i dettagli nella ricetta.
- 500 gr penne
- 150 gr pancetta a dadini
- 300 gr di zucca (hokkaido o simili)
- 1 cipolla media
- olio d’oliva q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale pepe paprica q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparazione delle penne zucca e pancetta
Iniziate a preparare le penne zucca e pancetta tagliando la zucca a dadini e la cipolla a fette. In una padella antiaderente versate un filo d’olio e unite la zucca con la cipolla condite con sale e le fate appassire. Intanto mettete su l’acqua per la pasta. Mescolate la zucca di tanto in tanto e unite un po’ di acqua di cottura della pasta. A parte in una padella versate la pancetta e fate scottare per un paio di minuti. Quando la zucca sará pronta frullatala con il minipimer ottenendo una crema che aggiusterete di sale pepe e paprica q.b. A questo punto le penne saranno pronte scolatele e versatele in padella con la crema di zucca e la pancetta fate saltare per un paio di minuti unite il parmigiano e servite con prezzemolo fresco, ecco pronte le vostre penne con zucca e pancetta buonissime 🙂
Provate questo piatto straordinario anche voi sono sicura che vi conquisterá l’alternarsi della cremositá e la croccantezza dello speck.