Adoro i pancake e li preparo spesso a colazione la domenica mattina, gustati con sciroppo d’acero o se preferite con marmellata e nutella sono sempre molto golosi. La ricetta l’ho ricevuta anni fa da una mia cara amica americana e vi assicuro che é speciale. Ho mangiato anche i pancake in Inghilterra e devo dirvi che questa mia ricetta somiglia molto, quindi provateli e ditemi la vostra opionione in merito. Ma adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue.
Ricetta
- 150 g di farina
- 2 uova
- ½ bicchiere di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- ½ bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1/2 boccetta aroma alla vaniglia (facoltativo)
- burro per spennellare
Preparazione
Per preparare i pancake (ricetta classica americana), montate gli albumi a neve con il sale, a parte montate i tuorli con lo zucchero, unite il latte e l’aroma alla vaniglia e la farina setacciata con il lievito quando avrete ottenuto un impasto omogeno con un cucchiaio di legno unite gli albumi montati a neve delicatamente. In un pentolino antiaderente spennellate un po’ di burro versate 1/2 mestolo d’impasto e fate cuocere per ca. 2-3 min, girate il pancake e fate lo stesso per un altro paio di minuti. Ecco pronti i vostri pancake (ricetta classica americana) goduriosissimiiiiii 🙂
Se amate i pancake (ricetta classica americana) provate anche i miei pancake al cuore di mele e cannella una vera bontá 😀
Torna alla HOME per cercare altre ricette
Seguimi su FACEBOOK per non perderti nessuna ricetta nuova, basta cliccare su MI PIACE