Insalata di tortellini

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Insalata di tortellini

Io amo i tortellini e li faccio spesso anche in estate con l’insalata di tortellini, una tipica ricetta estiva molto semplice e fresca nei sapori, ideale da accompagnare alle grigliate e comoda perché potete prepararla prima e metterla in frigo per servirla anche dopo qualche ora, sará ottima. È un modo di gustare i tortellini senza sentirsi in colpa perché con il condimento leggero che ho scelto non aggiungere calorie superflue alla ricetta. Inoltre sono . molto buoni, provateli anche voi.

insalata di tortellini Ricetta ( per 4-6 persone)

  • 500 g  tortellini ricotta e spinaci
  • 100 g mini mozzarelle
  • 200 g pomodorini ciliegino
  • 4 cetrioli nani
  • 10 olive nere denocciolate
  • erba cipollina (facoltativo)
  • 4-5 foglie di basilico
  • aceto balsamico q.b.
  • 1 cucchiaio di brodo vegetale istantaneo in polvere (facoltativo)
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 1-2 cucchiaio olio d’oliva

insalata di tortellini

Preparazione dell’insalata di tortellini

Per preparare l’insalata di tortellini, mettete a bollire in una pentola capiente dell’acqua con sale (oppure il brodo vegetale se decidete di usarlo), portare ad ebollizione e versate i tortellini, fateli cuocere per il tempo indicato nella confezione. Nel frattempo tagliate i pomodori a dadini, i cetrioli a listarelle , l’erba cipollina se la preferite del prezzemolo e infine il  il tutto in una ciotola capiente condite con sale pepe olio e aceto balsamico e fate riposare. Ora tagliate la mozzarella e scolate i tortellini, metteteli sotto l’acqua fredda per qualche minuto per fermare la cottura e versateli nella ciotola con le verdure , mescolate l’insalata di tortellini, aggiustate eventualmente di sale; infine quando si saranno raffreddati per bene unite la mozzarella e mettete in frigo per almeno un’ora. Pronta per essere servita e soprattutto gustata la vostra fresca insalata di tortellini.

insalata di tortellini

Un’altra alternativa fresca al condimento dell’insalata di tortellini potrebbe essere una salsa allo yogurt molto gustosa la cui ricetta trovate QUI. Se decidete di usare la crema allo yogurt vi consiglio di condire con aceto normale e non balsamico

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