- 600 g gnocchi
- 500 g carne tritata bovina e suina
- 1 cipolla media
- 1 spicchio d’aglio
- 1 l passato di pomodoro
- 1 foglia di alloro
- 5 foglie di basilico fresco
- 20 g pancetta
- 2 mozzarella medie
- 100 g formaggio filante
- 2 cucchiai d’olio evo
- sale q.b.
- pepe q.b.
Iniziate la preparazione degli gnocchi pasticciati preparando il ragú in una pentola versate l’olio con cipolla e agli che avrete sbucciato e tagliato a fette, fateli appassire ed unire la carne tritata fatela rosolare bene condite con sale e pepe ed unite la pancetta e il basilico. A questo punto versate il sugo di pomodoro la foglia di alloro, abbassate la fiamma e fate cuocere il ragú almeno per un’ora mescolando di tanto in tanto. Se avete la possibilitá preparatelo la sera prima secondo me é piú buono. Quando il ragú sará pronto, ricordatevi di togliere la foglia di alloro ed iniziate col preparare gli gnocchi. Fateli cuocere in abbondante acqua salata per metá del tempo di cottura indicato nella confezione. Tagliate le mozzarelle a pezzetti e metteteli dentro uno scolapasta. Se avete preparato gli gnocchi freschi lasciateli cuocere solo un paio di minuti; quindi scolateli e versateli in pentola dove unirete 3 mestoli di ragú ben concentrato. Mescolate gli gnocchi per bene unite la mozzarella e metá del formaggio filante grattuggiato e versateli in una pirofila. Cospargete con 3 mestoli di ragú e il formaggio rimasto ed infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Ecco pronti gli gnocchi pasticciati, veramente molto saporiti e semplici da fare un piatto ricco da preparare quando si ha voglia di qualcosa di molto buono.