Ricetta ( per una teglia 20 cm)
Per la base croccante
- 100 g cioccolato bianco
- 70 g riso soffiato
- 20 g burro
Per la base della girella
- 4 uova medie
- 75 gr di zucchero
- 100 gr di farina per dolci
- 2 cucchiai di amido
- 4 cucchiai di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema di fragole alla ricotta
- 250 g ricotta
- 200 g panna zuccherata
- 100 g zucchero
- 200 g fragole
- 4 fogli di gelatina rossa
Per la ganache al cioccolato bianco
- 300 g cioccolato bianco
- 200 g panna
Per la copertura
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 5 fragole
Iniziate a preparare questa golosa delizia di girella croccante di fragole con la base di cioccolato e riso soffiato: fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria unite il burro quando sará sciolto unite il riso soffiato mescolate per bene e versate il tutto su una teglia apribile di 20 cm e ponete in frigo. Nel frattempo preparate la pasta biscotto che servirá per la girella seguendo il procedimento che trovate QUI . Preparare anche la crema di fragole mettendo a mollo la gelatina se non la trovate rossa usate quella normale. Quindi strizzatela per bene riscaldate qualche cucchiaio di panna e fate sciogliere la gelatina in essa. A questo puntolavate e tagliate le fragole a dadini versatele in una ciotola e cospargete di zucchero e con una forchetta schiacchiate le fragole grossolanamente. Nel frattempo montate la panna ferma. A questo frullate bene le fragole fino ad ottenere una purea unite la gelatina. A questa purea unite la ricotta con un cucchiaio e mescolate lentamente in modo che il composto si amalgami infine unite la panna montata sempre con un cucchiaio di legno alla crema di ricotta alle fragole.
Quindi quando la pasta biscotto sará pronto ponetela su un canovaccio bagnato e strizzato spalmate la crema alle fragole, mettendone da parte circa 5 cucchiai per la decorazione finale; quindi misurate l’altezza della vostra teglia e tagliate tante striscie quanto misura la vostra teglia la mia era 12 cm. Arrotolate le striscie su se stesse fino a formare una grande girella che porrete sulla base di riso soffiato e metterete in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo ritagliate dalla pasta sfoglia 2 cerchi di 20 cm che ritagliarete a spicchi e farete cuocere per 15 minuti in forno preriscaldato 180°.
Nel frattempo preparate la ganache al cioccolato bianco facendo sciogliere il cioccolato a bagnomaria con la panna. Quando la crema sará ben fredda montate per un paio di minuti. Lavate le fragole per la decorazione finale e iniziate a montare la vostra torta girella croccante alle fragole.
Stuccate la torta con la ganache e sulla superficie ponete gli spicchi di sfoglia appoggiandoli in modo obligo sulla superficie della torta girella croccante alle fragole. decorate tra gli spicchi con fragole a fette e qualche ciuffo di crema di fragole alla ricotta che avevate messo da parte. Quando avrete finito ponete in frigo per almeno 2 ore.
Ecco pronta la vostra girella croccante alle fragole ad ogni fetta potrete gustare 3 strati diversi croccante morbido e la sfoglia. Inoltre é una torta molto bella per la sua particolare struttura all’interno incanterá chiunque per il gusto e per la bellezza.