Rose di cotto (idea picnic)

Le rose di cotto sono una simpatica e gustosa idea antipasto o da portare ad un picnic molto semplici da fare sono fatti con della semplice pasta sfoglia e del prosciutto cotto tagliato a fette e del formaggio saporito. Li preparo spesso quando ho dei ritagli di pasta sfoglia superflui. L’idea mi é venuta dopo che ho preparato le mie rose di mele. Il procedimento é uguale.

Rose di cotto

Ricetta ( per circa 10 rose )

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 100 g formaggio tipo provola

Preparazione

La preparazione delle rose di cotto é molto simile a quella delle mie rose di mele con la differenza che con le rose di cotto non dovete cuocere il prosciutto 😉 . Se volete farvi un’idea guardate il procedimento QUI. Iniziate a tagliare la pasta sfoglia in strisce spesse 2-3 cm lo stesso fate con il cotto e il formaggio. Ponete le fette di cotto sull’orlo della sfoglia e quelle di formaggio leggermente piú sotto chiudete arrotolando la sfoglia su se stessa fino a formare una rosa. Mettete in una teglia su carta forno e infornate a 180 ‘ x ca. 20 min. A questo punto le vostre rose di cotto sono pronte per essere servite.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.