Pasta biscotto (ricetta facile)

Oggi vi propongo la ricetta della pasta biscotto é una ricetta facile ideale per fare il tipico rotolo farcito. È  un impasto molto morbido ed elastico ideale da arrotolare. Seguite la ricetta e non avrete problemi potrete anche farcire questa pasta biscotto con della semplice marmellata avrete un dolce morbidissimo.

Ricetta (per una teglia 40×30 cm)

  • 4 uova medie
  • 75 gr di zucchero
  • 100 gr di farina per dolci
  • 2 cucchiai di amido
  • 4 cucchiai di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento 

Iniziate le preparazione della pasta biscotto dividendo i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve con il sale e l’acqua e versate lo zucchero a pioggia. Unite i tuorli uno ad uno ed infine la farina setacciata con l’amido e il lievito. Accendete il forno a 200° A questo punto foderate una leccarda con carta forno versate l’impasto e livellatelo con una spatola. Abbassate la temperatura del forno a 175° e infornate la pasta biscotto per 10 minuti. Bagnate un canovaccio e strizzatelo bene, mettetelo su un piano diritto e cospargete con dello zucchero. Appena sfornate la pasta biscotto appoggiatela sul canovaccio, togliete delicatamente la carta forno e avvolgete la pasta biscotto con il canovaccio su se stessa formando un rotolo dal lato della lunghezza, fatela raffreddare per ca. un’ora e poi sarà pronta per essere farcita.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.