Ricetta (per una teglia 40×30 cm)
- 4 uova medie
- 75 gr di zucchero
- 100 gr di farina per dolci
- 2 cucchiai di amido
- 4 cucchiai di acqua tiepida
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Iniziate le preparazione della pasta biscotto dividendo i tuorli dagli albumi, montate quest’ultimi a neve con il sale e l’acqua e versate lo zucchero a pioggia. Unite i tuorli uno ad uno ed infine la farina setacciata con l’amido e il lievito. Accendete il forno a 200° A questo punto foderate una leccarda con carta forno versate l’impasto e livellatelo con una spatola. Abbassate la temperatura del forno a 175° e infornate la pasta biscotto per 10 minuti. Bagnate un canovaccio e strizzatelo bene, mettetelo su un piano diritto e cospargete con dello zucchero. Appena sfornate la pasta biscotto appoggiatela sul canovaccio, togliete delicatamente la carta forno e avvolgete la pasta biscotto con il canovaccio su se stessa formando un rotolo dal lato della lunghezza, fatela raffreddare per ca. un’ora e poi sarà pronta per essere farcita.
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