Gnocchi di ricotta con salvia

Gnocchi di ricotta con salvia

Adoro gli gnocchi di ricotta conditi semplicemente con burro e salvia secondo me sono strabuoni. Preparare questi gnocchi di ricotta é veramente semplicissimo e veloce infatti si impastano in pochissimo tempo e non devono riposare tanto come a volte si fa con la pasta fresca ma bastano 30 minuti. Io li preparo spesissimo perché a casa mia li adorano ma andiamo ai dettagli nella ricetta. Sono semplicissimi da fare trovate anche una video ricetta QUI.

gnocchi salvia e parmigiano

Ricetta ( per 4 persone)

Per gli gnocchi

  • 500 g ricotta
  • 260-280 g farina
  •  2 tuorli
  • 100 g parmigiano grattuggiato
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per il condimento

  • 8 foglie di salvia
  • 80 g burro
  • 100 g parmigiano

gnocchi salvia e parmigiano Preparazione degli gnocchi di ricotta con salvia 

Iniziate la preparazione degli gnocchi di ricotta con salvia ponendo tutti gli ingredienti dentro la ciotola della planetaria ed con la frusta impastate finché non avrete un panetto omogeneo. Potete anche impastare a mano ovviamente. Dopo aver impastato ed ottenuto un bel panetto compatto formare delle striscie di impasto di spessore mezzo cm circa. A questo punto tagliate dei quadretti di 1/2 cm e aiutandovi con una forcetta appoggiate la punta della forchetta e arrotolate con un mezzo giro lo gnocco verso di voi, potete anche seguire il passo passo fotografico della mia ricetta base QUI. Disponete gli gnocchi di ricotta su un piano infarinato per farli asciugare per almeno 30 minuti e trascorso questo lasso di tempo cuocete in abbondante acqua salata. Quando gli gnocchi di ricotta verranno a galla saranno cotti, scolateli; quindi in una padella antiaderente versate il burro lasciatelo sciogliere ed unire le foglie di salvia che avrete precedentemente lavato ed asciugato. Quindi versate gli gnocchi di ricotta lasciate amalgamare per qualche minuto con la crema al burro unite il parmigiano e servite i vostri gnocchi di ricotta con salvia ben caldi. Sono semplicissimi e molto buoni, provateli e fatemi sapere 😉

 

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