Foresta nera in bicchiere

Foresta nera in bicchiere

Adoro i dessert e la domenica dopo il pranzo a casa mia non manca mai qualcosa di goloso come la foresta nera in bicchiere un dolce al cucchiaio golosissimo che ricorda la famosa torta tedesca che tra l’altro adoro. È un dolce semplicissimo da preparare e senza cottura il che non guasta mai, specie col caldo. Inoltre potete prepararlo sia con ciliegie fresche che sciroppate, ma visto che sono di stagione io ho usato quelle fresche. È un alternarsi di ciliegie biscotto al cioccolato e una crema morbida al mascarpone e panna. Inoltre ho preparato una salsa di ciliegie e kirschwasser il classico liquore che si usa nella torta foresta nera appunto, se non l’avete, o se deve essere consumato potete anche non metterlo. Ma vediamo come si prepara nella ricetta.

foresta nera in bicchiere

Ricetta (per 4 persone)

  • 700 g ciliegie denocciolate mature
  • 300 g mascarpone
  • 300 g panna da montare
  • 100 g + 50 g zucchero
  • 12 biscotti al cacao
  • 100 + 2 cucchiai cioccolato fondente a scaglie
  • 4 ciliegie fresche per la decorazione
  • 30 + 30 ml kirschwasser (facoltativo)

foresta nera in bicchierePreparazione della foresta nera in bicchiere

Iniziate la preparazione del dessert foresta nera in bicchiere sbriciolando i biscotti grossolanamente. Versate in una ciotola le ciliegie denocciolate con 50 g di zucchero e 30 ml di kirschasser se volete e lasciate marinare. A parte montate la panna ben ferma, quando sará pronta mettetela in frigo. Nel frattempo mescolate con 100 g zucchero e unite la panna con un cucchiaio di legno. Unite alla crema anche i 100 g di cioccolato a scaglie. Ora frullate 2 cucchiai di ciliegie assaggiate se non sono dolci unite dello zucchero e il kirschwasser se volete ed otterrete una salsa.

foresta nera in bicchiereOra iniziate a comporre il vostro dessert foresta nera in bicchiere: versate le ciliegie marinate, i biscotti sbriciolati e la crema, a questo punto ponete in frigo per circa 20 minuti e prima di servire completate il vostro dessert foresta nera in bicchiere, decorando un cucchiaio di salsa, scaglie di cioccolato e una ciliegia al centro, golosissima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.