Semifreddo ai frutti di bosco
Il semifreddo ai frutti rossi é un dolce facilissimo da preparare che vi fará fare sempre un ottima figura con i vostri ospiti. È molto goloso e senografico avvolto da buonissimi biscotti pavesini che creeranno un manto croccante. Per dimostrarvi quanto é semplice preparare questo semifreddo ai frutti rossi ho anche realizzato un video che troverete alla fine di questo articolo. È un dolce ricco di frutta io ho usato fragole, lamponi e mirtilli, quindi frutti rossi ma potete usare la frutta che preferite importante che sia matura e abbastanza dolce, indicate anche le pesche o le albicocche in estate. Ma vediamo nella ricetta come si prepara questo semifreddo ai frutti rossi.
Ricetta
- 300 g mascarpone
- 200 g panna montata
- 120 g zucchero a velo
- 1 bicchierino di liquore cremoso (io all’uovo) *
- 150 g fragole + 3 per decorare
- 150 lamponi e mirtilli
- 4 pacchetti di pavesini
- latte q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione del semifreddo ai frutti rossi
Iniziate la preparazione del semifreddo ai frutti rossi montando la panna e ponendola in frigo, quindi mescolate mascarpone con lo zucchero a velo e il liquore cremoso. A questo punto unite la panna incorporandola dal basso verso l’alto con un cucchiaio e facendo attenzione a non farla smontare. Ora bagnate uno stampo da plumcake io ho usato uno piccolo da 25 cm e foderatelo con della pellicola. Lavate tutta la frutta tagliando le fragole a pezzetti. Ora passate i biscotti nel latte freddo e foderate lo stampo, quindi versate la crema alternandola con uno strato di frutta, io ho versato prima le fragole e poi un secondo strato di crema i lamponi e mirtilli.ATTENZIONE: mettete da parte qualche frutto per la decorazione finale, mi raccomando. A questo punto ricoprite con la crema e chiudete con i biscotti, ricoprite il vostro semifreddo ai frutti rossi con la pellicola e ponete per almeno 6 ore in frigo, meglio se tutta la notte. Il giorno successivo capolvogete delicatamente il vostro semifreddo ai frutti rossi decorate con della frutta e una spolverata di zucchero a velo. Prima di servire aspettate circa 10 minuti per tagliare bene le fette.
*N.B. L’uso del liquore é importante e necessario affinché la crema all’interno del semifreddo rimanga morbida e non ghiacci, quindi non puó essre omesso.
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