Crema diplomatica

La crema diplomatica é una golosissima crema ideale per farcire dolci, torte e cupcakes. È molto usata in pasticceria ed é semplicissima da fare perché é l’unione di crema pasticcera e panna montata. Molto spesso viene confusa con la crema Chantilly che in realtá é tutta un’altra cosa e la cui ricetta la trovate QUI. La mia versione di crema diplomatica non contiene alcool quindi adatta anche ai bambini, ma andiamo ai dettagli nella ricetta.

crema diplomatica Ricetta

  • 4 uova (solo i tuorli)
  • 500 ml di latte
  • 120 g zucchero
  • 75 g amido di mais
  • buccia di limone
  • 400 ml panna

crema diplomatica

Preparazione

Come anticipato la crema diplomatica é composta di panna montata e crema pasticcera, quindi iniziate col preparare quest’ultima seguendo le indicazioni che trovate QUI. Quando la crema pasticcera sará pronta lasciatela raffreddare per bene continuando a mescolare e non lasciandole fare dei grumi. Quindi montate  la panna ben ferma e quando la crema pasticcera sará completamente raffreddata unitela con un cucchiaio di legno lasciandola incorporare completamente. La crema diplomatica é soffice e morbida e sara´pronta per farcire bigné, torte. pasticcini, tartine cupcakes e tutti i dolcetti che avrete in mente. È golosa e mantiene bene la forma quindi ottima anche per decorare se volete. Con la dose di questa ricetta potrete farcire una torta di 28-30 cm oppure 26-30 bigné ( a seconda della grandezza) oppure 24 cupcakes o tartine alla frutta, questi i dolci che ho decorato io con questa quantitá di crema diplomatica, per darvi un’idea. Naturalmente potete dimezzare o raddoppiare le quantitá a seconda delle vostre esigenze.

 

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