- 4 uova (solo i tuorli)
- 500 ml di latte
- 120 g zucchero
- 75 g amido di mais
- buccia di limone
- 400 ml panna
Preparazione
Come anticipato la crema diplomatica é composta di panna montata e crema pasticcera, quindi iniziate col preparare quest’ultima seguendo le indicazioni che trovate QUI. Quando la crema pasticcera sará pronta lasciatela raffreddare per bene continuando a mescolare e non lasciandole fare dei grumi. Quindi montate la panna ben ferma e quando la crema pasticcera sará completamente raffreddata unitela con un cucchiaio di legno lasciandola incorporare completamente. La crema diplomatica é soffice e morbida e sara´pronta per farcire bigné, torte. pasticcini, tartine cupcakes e tutti i dolcetti che avrete in mente. È golosa e mantiene bene la forma quindi ottima anche per decorare se volete. Con la dose di questa ricetta potrete farcire una torta di 28-30 cm oppure 26-30 bigné ( a seconda della grandezza) oppure 24 cupcakes o tartine alla frutta, questi i dolci che ho decorato io con questa quantitá di crema diplomatica, per darvi un’idea. Naturalmente potete dimezzare o raddoppiare le quantitá a seconda delle vostre esigenze.