Ricetta (Per 6-8 persone)
- 500 g farina 00
- 12 g lievito di birra
- 300 ml acqua
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 5 g sale
- 50 ml olio d’oliva
- 300 g pomodorini
- 400 g mozzarella
- origano q.b.
- pepe q.b.
- 1 pizzico di sale
- 3l olio per friggere
Per prepararare la pizza fritta partiamo preparando l’impasto: in una ciotola versate la farina e lo zucchero a parte sciogliete il lievito con un po d’acqua, quindi versatelo nella ciotola ed iniziate ad impastare. Unite il sale e l’olio e l’acqua restante ed impastate finché non avete ottenuto un impasto liscio ed omogeneo. Quindi coprite con un panno umido e lasciate lievitare per almeno 3 ore in un luogo asciutto (Io la lascio lievitare anche 5 ore). Nel frattempo tagliate la mozzarella e mettetela dentro uno scolapasta per farle perdere l’acqua in eccesso. Tagliate i pomodorini a fette. Quando l’impasto sará ben lievitato formate delle pizzette rotonde o della forma che preferite. Le mie sono “rettangolari” perché la mia friggitrice ha questa forma. Riscaldate l’olio nella friggitrice e portatelo a 190°. Quindi ponete 2-3 pizzette dentro la friggitrice e lasciatele cuocere per circa 4-5 minuti finché non gonfiano e diventano dorate. Quindi ponete la pizza fritta su carta cucina per far assorbire l’olio in eccesso e conditela subito con mozzarella pomodorini origano, un pizzico di sale e pepe. Noterete che la mozzarella si sciogliera subito sulla pizza fritta e sará pronta per essere gustata.