Ciambelle di ricotta salata (antipasto)

Le ciambelle di ricotta salata sono una sfiziosa idea antipasto semplice da preparare perché fatte con pasta sfoglia ricotta salata ed erba cipollina. In poche mosse potete preparare queste ciambelle per i vostri aperitivi o buffet sono molto buoni trovo infatti che la combinazione della ricotta salata con l’erba cipollina sia proprio azzeccata ma andiamo alla ricetta.

Ciambelle con ricotta salata

Ricetta ( per 4 ciambelle o 8 mini ciambelle)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 50 gr ricotta salata
  • erba cipollina q.b.

ciambelle con ricotta salata

Procedimento

Premetto che per fare il passo passo fotografico ho ritagliato delle belle ciambelle grandi di 7 cm ca. per renderle ben visibili in foto in realtá potete ritagliare delle ciambelline piú piccole e su tutta la superficie della sfoglia in modo da ottenere piú ciambelle possibili. Ma andiamo ai particolari ritagliate con un coppa pasta o simili dei cerchi poi con un coppa pasta piú piccolo ritagliate un secondo cerchio all’interno. Tagliate la ricotta salata in piccoli dati e sminuzzate l’erba cipollina. A questo punto coprite la prima ciambella con ricotta ed erba cipollina ponete sopra una seconda ciambella di sfoglia richiudete bene e infornate le ciambelle di ricotta salata per ca. 15 minuti a 180° in forno preriscaldato. Saranno pronte quando avranno un colore leggermente dorato. Fragranti saporite e molto facili da preparare ecco cosa sono queste ciambelle di ricotta salata, per la vostra prossima festa preparateli anche voi 😉

ciambelle di ricotta salata

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.