- 500 g riso per risotto
- 200 ml di vino bianco
- 1,2 l di brodo vegetale
- 1 noce + 30 gr di burro + per la teglia
- 200 g speck a dadini
- 250 g piselli
- 0,1 g zafferano (1 bustina)
- 1 noce di burro
- 150 g parmigiano
- 2 mozzarelle
- 1 cipolla piccola
- olio d’oliva
Procedimento
Iniziate la preparazione della ciambella di riso primavera preparando il risotto: tritate la cipolla e fatela rosolate con 2 cucchiai d’olio e 30 g di burro in una pentola. Quando la cipolla sarà appassita unite il riso e mescolate in modo da farlo abbrostolire per un paio di minuti. Quindi sfumate con il vino, quando quest’ultimo sarà evaporato unite due mestoli di brodo e abbassate la fiamma. Unite a questo punto lo zafferano e fate cuocere lentamente e unite man mano il brodo ogni qualvolta questo si sarà assorbito. ci vorranno circa 20-30 minuti. A parte in un pentolino rosolate con un filo d’olio i piselli condite con sale e pepe unendo ca. 100 ml d’acqua calda . Quando i piselli saranno pronti unite lo speck e fateli rosolare per un paio di minuti. A questo punto tagliate le mozzarelle a dadini e ponete dentro uno scolapasta in modo che perdano tutti il liquido in eccesso. Nel frattempo il riso sarà cotto quindi unite una noce di burro e il parmigiano e mescolate bene. Quindi unite i piselli e lo speck e infine la mozzarella mescolando bene in modo che si distribuiscano in maniera uniforme. Ora inburrate bene una teglia per ciambellone e versate il riso dentro di essa, facendo una leggera pressione sul riso quando lo avrete versato tutto. Infornate in forno preriscaldato a 160° per ca. 30 minuti e lasciate intiepidire la ciambella di riso primavera per qualche minuto prima di sformarla su un piatto di portata. A questo punto tagliata a fetta sarà pronta per essere servita questa ciambella di riso primavera veramente molto buona.
Se ami il riso dai un’occhiata anche al mio sformato di riso con melenzane, buonissimo