Ciambella di riso primavera

La ciambella di riso primavera é un gustoso primo piatto fatto di riso allo zafferano con piselli speck e mozzarella. Una combinazioni di sapori che rende questo piatto molto buono ma nello stesso tempo non leggero.

Timballo di riso primavera Ricetta ( per 6-8 persone)

  • 500 g riso per risotto
  • 200 ml di vino bianco
  • 1,2 l di brodo vegetale
  • 1 noce + 30 gr di burro + per la teglia
  • 200 g speck a dadini
  • 250 g piselli
  • 0,1 g zafferano (1 bustina)
  • 1 noce di burro
  • 150 g parmigiano
  • 2 mozzarelle
  • 1 cipolla piccola
  • olio d’oliva

Procedimento

Iniziate la preparazione della ciambella di riso primavera  preparando il risotto: tritate la cipolla e fatela rosolate con 2 cucchiai d’olio e 30 g di burro in una pentola. Quando la cipolla sarà appassita unite il riso e mescolate in modo da farlo abbrostolire per un paio di minuti. Quindi sfumate con il vino, quando quest’ultimo sarà evaporato unite due mestoli di brodo e abbassate la fiamma. Unite a questo punto lo zafferano e fate cuocere lentamente e unite man mano il brodo ogni qualvolta questo si sarà assorbito. ci vorranno circa 20-30 minuti. A parte in un pentolino rosolate con un filo d’olio i piselli condite con sale e pepe unendo ca. 100 ml d’acqua calda . Quando i piselli saranno pronti unite lo speck e fateli rosolare per un paio di minuti. A questo punto tagliate le mozzarelle a dadini e ponete dentro uno scolapasta in modo che perdano tutti il liquido in eccesso. Nel frattempo il riso sarà cotto quindi unite una noce di burro e il parmigiano e mescolate bene. Quindi unite i piselli e lo speck e infine la mozzarella mescolando bene in modo che si distribuiscano in maniera uniforme. Ora inburrate bene una teglia per ciambellone e versate il riso dentro di essa, facendo una leggera pressione sul riso quando lo avrete versato tutto. Infornate in forno preriscaldato a 160° per ca. 30 minuti e lasciate intiepidire la ciambella di riso primavera per qualche minuto prima di sformarla su un piatto di portata. A questo punto tagliata a fetta sarà pronta per essere servita questa ciambella di riso primavera veramente molto buona.

timballo di riso primavera Se ami il riso dai un’occhiata anche al mio sformato di riso con melenzane, buonissimo

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