- 200 g cioccolato fondente di buona qualitá
- 50 gr granella croccante di nocciole
- Stampo per praline (oppure 18 pirottine per cioccolatini)
- 18 stecchi per cioccolatini
Procedimento con formine
Come potete immaginare il procedimento per preparare le praline lecca lecca é semplicissimo: niziate a sciogliere il cioccolato a bagno maria quando sará completamente sciolto versate negli stampini in silicone riempendole per metá a questo punto versate la granella di nocciole e coprite le praline con il cioccolato posizionate lo stesso per metá delle lunghezza delle praline e lasciate asciugare a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore.
Quando saranno completamente asciutte staccate le praline lecca lecca delicatamente dallo stampo togliete eventuali residui superflui di cioccolato e gustatetevi queste praline croccanti all’interno veramente buonissimi e semplici da fare 🙂
Procedimento senza formine
Qui vi propongo la versione praline lecca lecca senza formine in silicone. Il procedimento iniziale é uguale: Sciogliete il cioccolato a bagno maria e versate dentro i pirottini per cioccolatini di solito sono piccoli e in alluminio quindi non potete sbagliare le dimensioni. Per renderli piú belli potete versare la granella sia sul pirottino prima di versare il cioccolato sia all’interno. A questo punto minutevi di 18 pinze per appendere il bucato e una base tipo una tavola in legno per appoggiare le pinze. Quindi versate il cioccolato fondente dentro i pirottini e lasciate asciugare per ca. 2 minuti. A questo punto infilzate lo stecco nel cioccolato fuso e chiudetelo con la pinza che appoggerete sul piano di legno o il piano che avete scelto per fare da sostegno. È piú facile a farsi che a scriverlo. Ma dalla fotoin basso é ben visibile cosa intendo. Ora lasciate asciugare le praline per un paio d’ore e a questo punto rimuovete molto delicatamente il pirottino dalle vostre praline lecca lecca ed eccole pronte per essere gustate carinissime e molto buone 😉
Eccole carine e semplici da fare non trovate ? Provate a farli pure voi quando a
Ciaooo! Sembrano buonissimi! Vorrei prepararli anche io per il compleanno di mio figlio! Vorrei sapere quanto tempo prima posso prepararli? E dove li conservo?grazie
Ciao VEronica,
grazie si sono buonissimi, puoi prepararli un paio di giorni prima e conservarli anche fuori dal frigo in un luogo asciutto e non troppo caldo. Sono come dei normali cioccolatini.Fammi sapere 😀