La torta rustica di carciofi e mozzarella e salumi è una ricetta semplice e veloce che può essere usata come piatto unico.
INGREDIENTI: un rotolo di pasta sfoglia oppure se volete far la pasta seguite questa mia ricetta: cliccami ,oppure se volete fare la pasta brisè cliccami , 8 carciofi, 300 g di mozzarella, 2 uova, sale, pepe, 50 g di parmigiano grattugiato, olio extra vergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, prosciutto cotto e/o mortadella.
- Preparare l’impasto seguendo le mie guide o comprare la pasta sfoglia.
- Tagliate e pulite i carciofi, lasciateli in acqua e limone per circa 10 minuti.
- In una pentola versate un filo d’olio quindi aggiungere lo spicchio d’aglio ed i carciofi,aggiungere un po’ d’acqua e far cuocere per circa 15-20 minuti.
- Tritate i carciofi, prosciutto e mortadella quindi unire le uova sbattute,sale ,pepe e parmigiano grattugiato.
- Tagliare a pezzetti la mozzarella e aggiungerla al ripieno.
- Versate il ripieno sull’impasto e decorate con strisce di impasto avanzato.
- Fate cuocere per circa 50 minuti a 180 gradi.
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