Gli spaghetti tonno e rucola sono un primo piatto molto gustoso, facile e veloce da preparare.
Amo questa ricetta e la propongo spesso in casa. E’ velocissima da preparare, molto gustosa e piace sempre a tutti. Perfetta sia in inverno sia in estate. Economica perché si prepara con una scatoletta di tonno e un mazzetto di rucola fresca. Il sapore è davvero squisito, quello del tonno si sposa a meraviglia con quello più deciso e fresco della rucola. Un piatto leggero, economico e sfizioso! Provate la ricetta e fatemi sapere 😉
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Spaghetti tonno e rucola
INGREDIENTI per 4 persone:
320 grammi di pasta (spaghetti o penne)
tonno in scatola 160 grammi (al naturale o all’olio)
1 mazzetto di rucola
1 spicchio d’aglio
due cucchiai d’olio evo
PREPARAZIONE
- La preparazione degli spaghetti tonno e rucola è facile e veloce. Per iniziare, lavate le foglioline di rucola, poi asciugate.
- In una padella versate due cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio intero e spellato.
- Fate soffriggere per qualche minuto, poi aggiungete le foglie di rucola.
- Versate un bicchiere d’acqua e un pizzico di sale e fate cuocere per circa 5 minuti coprendo la padella con un coperchio.
- A questo punto potete aggiungere il tonno (se usate il tonno sott’olio dovete prima eliminare l’olio in eccesso).
- Fate cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti.
- Nel frattempo portate ad ebollizione l’acqua della pasta, salate e versate gli spaghetti. A fine cottura prendete un cucchiaio d’acqua di cottura e versatelo nel sugo.
- Scolate al dente gli spaghetti e versateli nel sugo di tonno e rucola.
- Alzate la fiamma e fate saltare in padella per 1-2 minuti.
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