Spaghetti allo zenzero tonno e limone

Gli spaghetti allo zenzero tonno e limone sono un primo piatto rapidissimo ideale per un pranzo veloce, sano e gustoso. 

Amo lo zenzero, per questa ricetta ho utilizzato lo zenzero fresco, che si presenta come una radice di colore beige e con la polpa bianca. E’ molto profumato e ha un sapore che vagamente ricorda quello del limone, ma ha una nota più piccante. Inoltre lo zenzero vanta di numerose proprietà benefiche, ad esempio è un ottimo digestivo, allevia la nausea, calma il mal di gola, la tosse, allevia il mal di testa e previene il raffreddore! Insomma è un vero toccasana e un prezioso alleato per la nostra salute! Motivo in più per utilizzarlo spesso in cucina 😉

Adesso vi lascio alla ricetta del piatto. Prepariamolo insieme!

  • Porzioni: 4 persone
  • Difficoltà: Facile
  • Costobasso
  • Tempo: 5 min preparazione + 10 min cottura

Seguimi anche su FACEBOOK

Spaghetti allo zenzero tonno e limone

Ricetta Spaghetti allo zenzero tonno e limone

INGREDIENTI

  • 300 grammi di spaghetti
  • 1 radice di zenzero fresca (2-3 cucchiai di polpa grattugiata)
  • la scorza di un limone non trattato
  • 3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
  • 1 scatola di tonno (anche al naturale)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAPREPARAZIONE

  1. In una padella larga versate l’olio extra vergine di oliva e 2 o 3 cucchiai di zenzero fresco grattugiato sul momento. Come si grattugia lo zenzero? Eliminate la buccia con un pelapatate quindi grattugiatelo con una normale grattugia.
  2. Aggiungete la scorza di mezzo limone non trattato e fate cuocere il tutto per due minuti a fiamma bassa.
  3. Adesso versate il tonno sgocciolato e fate insaporire il tutto per qualche minuto.
  4. Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua salata e cuocete gli spaghetti. Scolate al dente, quindi versate nella padella del tonno e fate saltare a fuoco vivo per 2 minuti. Gli spaghetti allo zenzero tonno e limone vanno serviti ben caldi.

Seguimi anche su FACEBOOK

Precedente Ragu di carne Successivo Chiacchiere di Carnevale (bugie, cenci, strufoli)

3 thoughts on “Spaghetti allo zenzero tonno e limone

I commenti sono chiusi.