La pasta carciofi e funghi è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso.
INGREDIENTI: pasta secca o fresca (io ho utilizzato orecchiette fresche), 5 carciofi senza gambi (oppure 4 senza gambi) , una manciata di funghi porcini secchi, uno spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe q.b. ,parmigiano grattugiato,succo di limone,prezzemolo.
- Pulire i carciofi e lasciarli in una ciotola con acqua e succo di limone.
- Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida.
- In una padella aggiungere olio extra vergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e i carciofi tagliati sottili. Salate e pepate.
- Aggiungere un po’ d’ acqua e i funghi secchi tritati.
- Aggiungere un po’ di prezzemolo tritato e far cuocere per circa 10 minuti.
- Se utilizzate i gambi: fateli bollire per pochi minuto quindi tritateli finemente con un mixer, in modo da formare una cremina. Aggiungerli al sugo e far cuocere con essi.
- Cuocere la pasta ( io ho utilizzato orecchiette fresche).
- Aggiungere la pasta al sugo aggiungendo un filo d’olio extra vergine e parmigiano grattugiato.
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carciofi e patate è un classico qui, ma con i funghi mai provato! sicuramente buonissimo 🙂 seguirò la tua ricetta!