Gli occhi di bue sono dei dolcetti di pasta frolla ripieni di marmellata. Il nome deriva dalla loro forma, che ricorda l’uovo cotto all’occhio di bue.
INGREDIENTI:
- 350 grammi di farina 00;
- 200 grammi di burro;
- 150 grammi di zucchero a velo;
- 2 tuorli;
- scorza di un limone non trattato;
- una busta di vanillina;
- marmellata di albicocche ( o nutella).
PREPARAZIONE:
- Setacciare la farina sulla spianatoia e disponete al centro i tuorli delle uova e il burro ammorbidito tagliato a pezzetti.
- Aggiungere lo zucchero a velo e la scorza del limone,infine la busta di vanillina.
- Impastare energicamente formando un panetto. Lasciarlo riposare per una mezzora in frigo.
- Con un mattarello tirate la sfoglia alta circa mezzo centimetro.
- Con uso di stampi rotondi create la base dei vostri biscotti. Dividete l’impasto in modo da ottenere altrettanti cerchi, questa volta forati nel centro.
- Riponeteli in frigo per un’altra mezzora.
- Aggiungere la confettura o nutella,abbondando nella parte centrale.
- Ricoprire le basi con i biscotti forati e far cuocere a 180 gradi per 15-20 minuti.
- Decorare con zucchero a velo.
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un classico e sempre buono
Che meraviglia!! Io li adoro! Grazieee