Parmigiana di zucchine grigliate

Parmigiana di zucchine grigliate, un’ottima variante della classica parmigiana di melanzane. Gustosa e filante grazie alla provola e mozzarella.

La parmigiana di zucchine grigliate è una variante della parmigiana di melanzane, tipica preparazione della cucina italiana. Rispetto alla versione classica assume un sapore leggermente più delicato e leggero. La parmigiana di zucchine grigliate è davvero deliziosa ed inoltre non prevede fritto, quindi puoi concederti anche il bis. 😉

Se ti piacciono le zucchine devi assolutamente provare la mia ricetta e sentirai che bontà 😉 😀

INGREDIENTI per 3 persone:

  • 2  zucchine molto grandi (se non le trovi acquista 4 o 5 zucchine medie)
  • una mozzarella (125 grammi)
  • 125 grammi di provola dolce
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 400 grammi di passata di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • q.b. di pan grattato
  • q.b. di sale
  • 2 -3 cucchiai d’olio extra vergine di oliva
  • q.b. di origano

Parmigiana di zucchine grigliate

Parmigiana di zucchine grigliate

PREPARAZIONE: come fare la parmigiana di zucchine grigliate.

Prepara un sughetto con la passata di pomodoro, condendo con un filo d’olio, sale e foglie di basilico. Se vuoi ottenere un sapore più dolce prova la mia passata di pomodorini ciliegino.

Lava e spunta le zucchine, eliminando le due estremità. Taglia a fette lunghe, sottili circa 3 millimetri. Aggiungi un pizzico di sale sopra le fette di zucchine. Ungi una piastra e fai scaldare.

Griglia le zucchine su entrambe i lati, in modo da ottenere una cottura omogenea. Le zucchine grigliano in circa 5 minuti. Puoi anche utilizzare la piastra elettrica. A volte le foto sono meglio delle parole, ecco il risultato!

Parmigiana di zucchine grigliate

Adesso stendi sul fondo di una pirofila da forno uno po’ di salsa, poi adagia le prime fette di zucchine grigliate.

Per il primo strato aggiungi mozzarella e provola tagliate a cubetti. Aggiungi un secondo strato di zucchine.

Parmigiana di zucchine grigliate

Per gli altri strati condisci con salsa di pomodoro, mozzarella e provola a dadini e parmigiano grattugiato.

Giunto all’ultimo strato aggiungi abbondante parmigiano grattugiato e una manciata generosa di pan grattato. Versa un filo d’olio, aggiungi origano e qualche foglia di basilico fresco.

Parmigiana di zucchine grigliate

Accendi il forno e impostalo a 180 gradi. Inforna a caldo e fai cuocere per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non sarà gratinata.

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Se non ti avessi ancora convinto a preparare la parmigiana di zucchine grigliata, ti lascio a questa carrellata di foto.

Ciao e alla prossima! <3

Parmigiana di zucchine grigliate

Parmigiana di zucchine grigliate

Pubblicato da daniele, DaniCucina

DANICUCINA. Ricette semplici, gustose e leggere!

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