I peperoni grigliati e marinati sono una ricetta ideale per portare in tavola un antipasto colorato e sfizioso. Possono essere serviti anche come contorno.
Siamo a settembre e le giornate stanno diventando più corte e fresche. Adesso il sole tramonta un po’ prima e con questo venticello inizia a far freddo quando si esce dal mare. Nonostante tutto, nell’aria sento ancora quel sapore d’estate e continuo a preparare piatti freddi e colorati. Oggi vi propongo questi peperoni grigliati e marinati, un ottimo contorno o antipasto sfizioso. Semplice e veloce!
INGREDIENTI:
- 2 peperoni gialli o rossi
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio d’aceto balsamico
- q.b. di olio extra vergine di oliva
- q.b. di pepe nero macinato sul momento
- q.b. di sale
Peperoni grigliati e marinati
PREPARAZIONE: Come preparare i peperoni grigliati e marinati.
Per preparare i peperoni grigliati e marinati inizia lavando i peperoni. Dopodiché asciuga gli ortaggi ed elimina il picciolo. Accendi il forno a 180 gradi e porta a temperatura.
Disponi i peperoni su una teglia, coperta da carta da forno. Inforna e fa cuocere per circa 20 minuti. Lascia raffreddare.
Taglia i peperoni a listarelle, eliminando semini e filamenti bianchi. Adesso versa un filo d’olio sulla piastra e fai scaldare. Aggiungi i pezzetti di peperoni e fai grigliare su entrambe i lati (circa 4 minuti per lato).
In una casseruola metti uno spicchio d’aglio tritato, qualche cucchiaio d’olio e un cucchiaio d’aceto balsamico. Aggiungi pepe nero macinato e aggiusta di sale. Puoi anche aggiungere delle foglioline di menta o basilico.
Condisci i peperoni e versa altro olio fino a coprirli completamente. Lascia riposare per almeno due ore.
I peperoni grigliati e marinati vanno serviti freddi. Puoi conservare fino a due giorni in frigo, coperti dapellicola alimentare.
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