Torta Jaffa al cioccolato

La torta Jaffa al cioccolato è molto soffice e profumata. Facile da preparare…. ottima a fine pasto se accompagnata con un ciuffo di panna. Buona sia a colazione che a merenda, stavolta ho voluto usare uno stampo rettangolare, se volete usate pure quello rotondo…. la bontà di questa torta rimane invariata 🙂

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Ingredienti:

Torta Jaffa al cioccolato

– 170 grammi di farina biologica 00;
– 25 grammi di cacao amaro;
– 200 grammi di zucchero;
– 2 uova biologiche a temperatura ambiente;
– 120 grammi di burro;
– 150 ml di latte parzialmente scremato;
– 1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiato;
– 1 bustina di lievito per dolci.

Ingredienti per la glassa al cioccolato:

– 50 grammi di cioccolato fondente;
– 3 cucchiai di latte;
– 10 grammi di burro;
– 1 cucchiaio di zucchero al velo.

Preparazione.

Mescolate i 170 grammi di farina, 25 grammi di cacao, la bustina di lievito, setacciateli e mettete il tutto in un contenitore dai bordi alti.

Aggiungete 200 grammi di zucchero e mescolate, unite il burro fuso e le 2 uova che avrete sbattuto per qualche minuto e 150 ml di latte.

Sbattete con le fruste elettriche al minimo finché gli ingredienti della torta sono tutti amalgamati.

Infine unite la buccia dell’arancia ben lavata asciugata e grattugiata, mescolate con la spatola di silicone.

Ungete e infarinate i lati uno stampo rettangolare di cm 20 x 25, il fondo invece rivestitelo  con carta forno. Oppure uno stampo rotondo di 20 cm.

Versate l’impasto della torta nello stampo e cuocetela per 25 minuti circa in forno statico a 180 gradi, sarà pronta quanto fate la prova stecchino ed esce asciutto.

Preparate la glassa al cioccolato:

In un pentolino mettete il cioccolato fatto a pezzetti, il latte, il burro e lo zucchero al velo.

Mescolate lentamente con la fiamma al minimo finché non si è sciolto ed amalgamato.

Rovesciate la torta in un vassoio e guarnitela con la crema al cioccolato e bucce di arancia… 🙂

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