Ingredienti:
Torta Jaffa al cioccolato
– 170 grammi di farina biologica 00;
– 25 grammi di cacao amaro;
– 200 grammi di zucchero;
– 2 uova biologiche a temperatura ambiente;
– 120 grammi di burro;
– 150 ml di latte parzialmente scremato;
– 1 cucchiaio di buccia di arancia grattugiato;
– 1 bustina di lievito per dolci.
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
– 50 grammi di cioccolato fondente;
– 3 cucchiai di latte;
– 10 grammi di burro;
– 1 cucchiaio di zucchero al velo.
Preparazione.
Mescolate i 170 grammi di farina, 25 grammi di cacao, la bustina di lievito, setacciateli e mettete il tutto in un contenitore dai bordi alti.
Aggiungete 200 grammi di zucchero e mescolate, unite il burro fuso e le 2 uova che avrete sbattuto per qualche minuto e 150 ml di latte.
Sbattete con le fruste elettriche al minimo finché gli ingredienti della torta sono tutti amalgamati.
Infine unite la buccia dell’arancia ben lavata asciugata e grattugiata, mescolate con la spatola di silicone.
Ungete e infarinate i lati uno stampo rettangolare di cm 20 x 25, il fondo invece rivestitelo con carta forno. Oppure uno stampo rotondo di 20 cm.
Versate l’impasto della torta nello stampo e cuocetela per 25 minuti circa in forno statico a 180 gradi, sarà pronta quanto fate la prova stecchino ed esce asciutto.
Preparate la glassa al cioccolato:
In un pentolino mettete il cioccolato fatto a pezzetti, il latte, il burro e lo zucchero al velo.
Mescolate lentamente con la fiamma al minimo finché non si è sciolto ed amalgamato.
Rovesciate la torta in un vassoio e guarnitela con la crema al cioccolato e bucce di arancia… 🙂
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