Pollo e verdure in agrodolce

Il pollo e verdure in agrodolce…  si mangia prima con gli occhi, patate e peperoni ne fanno un piatto unico in tutti i sensi. Un secondo completo di contorno saporito e profumato 🙂 Prepariamo insieme il pollo con verdure in agrodolce.. e buon appetito!

 

Ingredienti per una persona:

– 3 fettine sottili di petto di pollo del peso di 150 grammi;
– 1 peperone rosso del peso di 180 grammi circa;
– 1 patata con la buccia del peso di 200 grammi circa;
– 25 grammi di porro tagliato a rondelle;
– 2 cucchiai di acqua;
– origano q.b.;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe;
– 4 cucchiai di aceto bianco;
– 1 cucchiaio scarso di zucchero;
– basilico.

Preparazione.

Lavate e asciugate bene il peperone togliete il gambo, i semi e tagliatelo prima a strisce e poi a cubetti.

Affettate il porro a rondelle e fatelo soffriggere  senza dorare in una padella antiaderente di 20 cm di diametro con 1 cucchiaio di olio evo.

Unite il peperone e la patata tagliati a cubetti, salate, pepate mescolate e unite i 2 cucchiai di acqua.

Cuocete le verdure con il coperchio e la fiamma al minimo per 20 minuti, trascorso questo tempo unite l’aceto bianco a cui avrete mescolato lo zucchero e fate sfumare.

Mescolate bene e aggiungete le tre fette di pollo cospargetele con l’origano e giratele una sola volta.

Incoperchiate la padella e cuocete per 3 minuti circa, spegnete il fornello e lasciate il coperchio per altri 5 minuti.

E voilà il pollo con verdure in agrodolce è pronto da gustare!!!!

Iscrivetevi alla newsletter lasciando la vostra e-mail… così non perdete nessuna delle mie ricette, GRAZIE!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *