Ingredienti:
– 125 gr di farina 00;
– 80 gr di farina integrale biologica;
– 60 gr di burro fuso freddo;
– 60 gr di zucchero di canna;
– 1 uovo;
– 125 ml di latte parzialmente scremato;
– metà bustina lievito per dolci;
– 1 mela di 200 gr matura;
– 1 cucchiaio di cannella in polvere;
– 1 cucchiaio di zucchero di canna.
Procedimento.
Lavate e sbucciate la mela fatela a pezzettini e precuocetela 2 minuti al microonde a media potenza nel contenitore adatto oppure di ceramica.
Asciugate bene i pezzetti di mela e fateli raffreddare.
In una ciotola dai bordi alti sbattete l’uovo x 1 minuto circa, poi unite lo zucchero di canna e il burro morbido.
Continuate l’impasto della torta alternando la farina integrale mescolata con la farina 00 e il lievito e il latte.
Imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto della torta cannamela.
Distribuite i pezzi di mela sulla superfice della torta, spolverizzate lo zucchero di canna e cuocetela in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.
Ricordate di fare la prova con lo stecchino, se esce asciutto la torta è pronta, fatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.
Vi assicuro che questa torta molto sana e nutriente vi piacerà! 🙂
ottime le torte con farina integrale, ma cannamela da cannella-mela o perchè hai usato cannella Cannamela? 😀
Sai che ho pensato dopo…alla marca di spezie? Il mio vuole essere un binomio….zucchero di canna e mela, ciao 🙂