Torta cannamela

La torta  cannamela  è un dolce da provare assolutamente!! Ingredienti che ne fanno davvero la differenza, un sapore unico….morbida e profumata. La torta come potete vedere nelle foto è di colore più scuro del solito. Questo è dovuto…beh…leggete la ricetta e capirete da soli!

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Ingredienti:

– 125 gr di farina 00;
– 80 gr di farina integrale biologica;
– 60 gr di burro fuso freddo;
– 60 gr di zucchero di canna;
– 1 uovo;
– 125 ml di latte parzialmente scremato;
– metà bustina lievito per dolci;
– 1 mela di 200 gr matura;
– 1 cucchiaio di cannella in polvere;
– 1 cucchiaio di zucchero di canna.

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Procedimento.

Lavate e sbucciate la mela fatela a pezzettini e precuocetela 2 minuti al microonde a media potenza nel contenitore adatto oppure di ceramica.

Asciugate bene i pezzetti di mela e fateli raffreddare.

In una ciotola dai bordi alti sbattete l’uovo x 1 minuto circa, poi unite lo zucchero di canna e il burro morbido.

Continuate l’impasto della torta alternando la farina integrale mescolata con la farina 00 e il lievito e il latte.

Imburrate ed infarinate uno stampo apribile di 24 cm di diametro e versatevi l’impasto della torta cannamela.

DSCN3968Distribuite i pezzi di mela sulla superfice della torta, spolverizzate lo zucchero di canna e cuocetela in forno statico a 180 gradi per 20 minuti circa.

Ricordate di fare la prova con lo stecchino, se esce asciutto la torta è pronta, fatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo.

Vi assicuro che questa torta molto sana  e nutriente vi piacerà! 🙂

2 Risposte a “Torta cannamela”

  1. Sai che ho pensato dopo…alla marca di spezie? Il mio vuole essere un binomio….zucchero di canna e mela, ciao 🙂

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