Rigatoni zucchine e tonno

Rigatoni zucchina e tonno sono un primo semplice e veloce da realizzare, i suoi ingredienti ne fanno un piatto unico e sostanzioso. Variare il menù giornaliero è necessario poiché il nostro organismo ha bisogno di tante vitamine diverse. La zucchina è un’ortaggio che piace a tutti e si presta per tante pietanze.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr di rigatoni;
– 3 cucchiai di olio evo;
– 4 alici sott’olio;
– 300 gr di zucchina;
– 50 ml di vino bianco;
– 160 gr di tonno al naturale in lattina;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 mazzetto di erba cipollina;
– sale e pepe.

DSCN9643

Preparazione.

Rigatoni zucchina e tonno

Lavate la zucchina, asciugatela e tagliatela a rondelle. Tritate le alici e mettetele a rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.

Fatele sciogliere a fuoco medio mescolando in continuazione, unite la zucchina fatela rosolare, bagnate con il vino e lasciate evaporare.

Salate e pepate aggiungete 100 ml di acqua, e cuocete per 5 minuti. Unite il tonno tritato e cuocete per altri 2 minuti.

Lessate la pasta al dente e conditela con la salsa e l’ erba cipollina. Buon appetito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *