Ingredienti per 4 persone:
– 300 gr di rigatoni;
– 3 cucchiai di olio evo;
– 4 alici sott’olio;
– 300 gr di zucchina;
– 50 ml di vino bianco;
– 160 gr di tonno al naturale in lattina;
– 1 spicchio d’aglio;
– 1 mazzetto di erba cipollina;
– sale e pepe.
Preparazione.
Rigatoni zucchina e tonno
Lavate la zucchina, asciugatela e tagliatela a rondelle. Tritate le alici e mettetele a rosolare in una casseruola con 3 cucchiai di olio e lo spicchio d’aglio.
Fatele sciogliere a fuoco medio mescolando in continuazione, unite la zucchina fatela rosolare, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Salate e pepate aggiungete 100 ml di acqua, e cuocete per 5 minuti. Unite il tonno tritato e cuocete per altri 2 minuti.
Lessate la pasta al dente e conditela con la salsa e l’ erba cipollina. Buon appetito!!