Peperoni ammollicati

I peperoni ammollicati sono una ricetta di origine Calabrese. Questa pietanza è molto saporita e stuzzicante, può essere un bel contorno oppure un condimento per la pasta. La mia ricetta prevede i peperoni rossi ma si possono usare anche queli gialli e verdi. Adesso apprestiamoci a preparare questo succulento piatto.

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Ingredienti per 2 persone:

Peperoni ammollicati

– 2 peperoni rossi;
– 1 cucchiaio di capperi;
– 10 olive verdi denocciolate;
– 30 gr di mollica di pangrattato;
– 2 cucchiai di pecorino;
– 2 cucchiai di olio evo;
– un pizzico di origano;
– 1 spicchio d’aglio;
– sale e peperoncino.

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Preparazione.

Pulite i peperoni  e tagliateli a strisce di 3 cm circa, mettete 1 cucchiaio di olio in un tegame basso o meglio una padella antiaderente e fate soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio tritato.

Abbassate la fiamma e cuocete i peperoni per 15 minuti con il coperchio. Mescolate ogni tanto salate, aggiungete il peperoncino in polvere a piacere e al bisogno unite un cucchiaio d’acqua.

In una ciotola mescolate la mollica di pangrattato, il pecorino, i capperi, le olive a rondelle,  l’origano, e il cucchiaio d’olio. Aggiungete il tutto ai peperoni e continuate la cottura per altri 5 minuti. Provate i peperoni ammollicati…sono buonissimi!!!!

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