Zucca violina agghiotta

La zucca Violina è un ortaggio dalla forma molto particolare come lo strumento musicale da cui prende il nome …il violino. La zucca è un ortaggio molto versatile, usato in cucina dall’antipasto al dolce, senza parlare delle sue propietà nutritive. Tutti gli ortaggi, verdure, e frutti dal colore arancione o rosso contengono Betacarotene e tante vitamine che fanno da protezione al nostro organismo. La ricetta che vi dò risale a tanti anni fà, ed è di origine Siciliana che nella mia famiglia si tramanda da madre in figlia.

Ingredienti per 2 persone:

Zucca violina agghiotta

  300 gr di zucca pesata pulita;

– 200 gr di patate pesate pulite;
– 2 spicchi d’aglio;
– 1 cucchiaio di prezzemolo tritato;
– 1 cucchiaio di olio evo;
– sale e pepe.

Preparazione.

Sbucciate e fate a pezzi la zucca e le patate e pesate la quantità che vi serve. In un tegame con il cucchiaio di olio soffriggete l’aglio senza farlo dorare.

Unite la zucca e le patate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, riducete la fiamma al minimo e cuocete con il coperchio per 20 minuti. Salate solo a metà cottura e unite il prezzemolo 1 minuto prima di spegnere il fuoco.DSCN7400

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