Muffin con cereali

I muffin con cereali sono una deliziosa novità.. Rieccomi con un’altra idea di riciclo, dopo aver preparato la crema pasticcera mi son avanzati gli albumi, quindi, siccome il mio motto è ” In cucina non si butta via niente” ho preparato dei muffin. Vi consiglio di prepararli per la colazione e la merenda…..ma saranno graditi per le feste dei bambini. Adesso passiamo alla ricetta dei muffin 🙂

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Ingredienti x 7 muffin:

– 3 albumi;
– 100 gr di zucchero;
– 120 gr di farina 00 biologica;
– 2 cucchiai di cacao amaro;
– 40 gr di burro fuso;
– 3 cucchiai di choco rice – (riso al cioccolato x colazione);
– metà bustina di lievito x dolci.

Ingredienti per la copertura:

– 50 gr di cioccolato bianco e cereali di riso q.b.

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Preparazione.

DSCN4408Montate quasi a neve gli albumi con lo sbattitore elettrico, o con la planetaria, poi unite lo zucchero e riducete la velocità.

Mescolate il cacao e il lievito setacciati con la farina, fate sciogliere il burro al microonde e unite il tutto agli albumi a cucchiaiate un pò alla volta.

DSCN4405Quando tutto si è amalgamato bene, l’impasto dei muffin risulterà cremoso, unite i cereali di riso al cacao e mescolate con il cucchiaio.

Ungete di burro e poi infarinate 7 stampini da muffin o quelli di stagnola e riempiteli con l’impasto, 1 cucchiaio e mezzo ciascuno.

Fate cuocere i muffin in forno statico a 180 gradi x 10 minuti, dipende dal forno e fate la prova stecchino.

Preparazione per la copertura.

Fate sciogliere il cioccolato bianco al microonde a media potenza mescolando un paio di volte, oppure a bagnomaria.

Guarnite i muffin e aggiungete del riso al cacao in superfice…. ………. Vi consiglio di provarli sono morbidi e croccanti, ciao!

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