Bignè con pistacchi

I bignè con pistacchi sono dei dolci deliziosi….che si mangiano prima con gli occhi….. I bignè sono un dolce tipico Francese che  fanno da contenitore a diverse tipi creme quali la crema pasticcera, la chantily ecc… La versione che vi propongo io è quella con crema di ricotta che viene usata di più in Sicilia….. vi consiglio di provarli e anche se non trovate la ricotta di pecora usate pure quella di mucca, purchè sia quella del banco frigo o di latteria. Adesso passiamo alla ricetta dei bignè con pistacchi 🙂

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Ingredienti per 30 bignè:

– 30 gr di pistacchi  non salati  tritati;
– 110 gr di zucchero al velo e 2 cucchiai di acqua tiepida x la glassa;
– x la ricetta dei bignè cliccate QUI
– X la ricetta della crema di ricotta non mettete le gocce di cioccolato cliccate QUI.

Preparazione della glassa.

Fate intiepidire dell’acqua in un pentolino, in una ciotola mettete lo zucchero al velo,  volendo potete farlo voi passando quello normale nel macina caffè.

Aggiungete i 2 cucchiai di acqua tiepida e mescolate bene con la frusta a mano.

Mettete la crema dentro la sac à poche con la bocchetta tonda e riempite i bignè a cui avete fatto un piccolo forellino con la punta del coltello.

Mettete un cucchiaino pieno di glassa in superfice spalmatela con il dito e poi distribuite sopra i pistacchi tritati…..Buon assaggio 🙂

Grazie a tutti e se vi fà piacere continuate a seguirmi…Ciao!

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2 commenti su “Bignè con pistacchi

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