Ingredienti:
Ciambellone con nutella
– 300 grammi di farina 00 biologica;
– 140 gr di zucchero;
– 3 uova medie biologiche o di allevamento a terra;
– 100 grammi di burro morbido;
– 50 grammi di margarina;
– 200 ml di latte a temperatura ambiente;
– 1 bustina di lievito per dolci;
– 6 cucchiai colmi di nutella.
Preparazione.
In una ciotola montate a neve i 3 albumi con lo sbattitore elettrico, in un’altra ciotola sbattete i 3 tuorli con lo zucchero x 3 minuti.
Poi unite il burro e la margarina tenute fuori dal frigo x 1 ora, il latte e la farina setacciata con il lievito e sbattete ancora x 3 minuti circa.
Unite gli albumi mescolando l’impasto del ciambellone con la spatola di silicone dal basso verso l’alto con delicatezza.
Ungete con la margarina uno stampo di 22 cm di diametro ed infarinate togliendo la farina in eccesso.
Versate la nutella a cerchio in superfice nella parte centrale del ciambellone, e mi raccomando non coprite la nutella con altro impasto!!!! Cuocete in forno statico a 180 gradi x 25 minuti dipende dal forno.
Adesso aggiungo la foto e le misure esatte dello stampo che assomiglia, ma non lo è, a quello di un budino.
Il diametro superiore è di 22 cm, il diametro inferiore, cioè sotto 16 cm, l’altezza dello stampo è di 11 cm. Dopo la cottura tenete il Ciambellone dentro lo stampo, minimo 4 ore, poi capovolgetelo piano nel vassoio. Grazie a tutti!
Ciao io l’ho provato a fare oggi il dolce ma la Nutella nn é venuta in mezzo ma sotto.. e non capisco il motivo.
Ciao Simona, mi dispiace, devi sapere che ad una signora la nutella è rimasta sopra, forse hai usato uno stampo diverso?
lo voglio provare se funziona
Ti consiglio di usare lo stampo delle stesse misure, ciao cara..