Bucatini cavolfiore e pancetta

I bucatini cavolfiore e pancetta  sono una ricetta di Famiglia da me rivisitata…..l’unica nota sfiziosa era data dalla mollica di pane tostato tipica nelle ricette Siciliane. Altra singolarità di questo piatto è che il cavolfiore viene cucinato a crudo mantenendo, così le sue molteplici proprietà nutritive.

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Ingredienti per 3 persone:

Bucatini cavolfiore e pancetta

– 250 gr di bucatini;
– 350 di cimette (parte alta) di cavolfiore;
– 2 pomodori pelati fatti a pezzetti;
– 3 cucchiai di pangrattato;
– 100 gr di pancetta dolce a cubetti;
– mezza cipolla piccola;
– 2 cucchiai di olio evo;
– sale e peperoncino in polvere.

Preparazione.

Lavate il cavolfiore e tagliate la parte alta a pezzetti (350 gr) mettete a soffiggere la cipolla a fettine non troppo sottili in 1 tegame basso con 2 cucchiai di olio.

La cipolla non deve dorare, unite i pomodori, i cavolfiori e mezzo bicchiere d’acqua, mescolate e cuocete con il coperchio e la fiamma al minimo.

Dopo 5 minuti aggiungete sale e peperoncino e continuate a cuocere x altri 10 minuti, mescolando ogni tanto.

In una padellina antiaderente senza olio tostate il pangrattato, appena è dorato ponetelo in un piattino.

Nella stessa padellina sempre senza grassi fate tostare la pancetta x qualche minuto e togliete il grasso che ha rilasciato.

Lessate i bucatini mescolateci i cavolfiori e la pancetta impiattate e spolverate con il pangrattato tostato…..Buon Appetito!

Grazie di cuore a tutti VOI che mi seguite!

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