Bocconcini di pollo cremosi-ricetta veloce
Ingredienti x 2 persone:-
- 300 grammi di petto di pollo (va bene anche il tacchino)
- 10 olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro quello nel tubo
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di scalogno tritato sottile
- 50 grammi di amido di mais
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- Sale, mezzo bicchiere di brodo vegetale
Procedimento:-
- Tagliate il petto di pollo a pezzettini, passateli sull’amido di mais senza scuotere quello in eccesso poichè questo contribuisce a rendere cremosi i nostri bocconcini.
- Mettete l’olio in una padella antiaderente di dimensioni adeguate circa 18-20 cm. rosolate il pollo in modo uniforme non deve dorare.
- Sfumate con un po di brodo vegetale caldo in cui avrete sciolto la curcuma, il resto lo userete durante la cottura al bisogno.
- Unite le olive nere, il sale e cuocete con il coperchio avendo cura di mescolare spesso per 10 minuti, i pezzetti piccoli di qualsiasi alimento fanno si che la cottura sia più veloce.
- Consiglio:- Preparate il brodo vegetale con 1 litro e 1/2 litro di acqua, 1 carota, 1 patata, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola a cui infilzerete 2 chiodi di garofano, 2 foglie di verza oppure lattuga e un ciuffo di spinaci.
- Cuocete per 20 minuti, filtrate appena si raffredda e riempite bicchieri di plastica con il brodo, copriteli con pellicola per alimenti e congelate, oppure riempite le buste di pellicola per formare il ghiaccio. A presto!..e continuate a seguirmi…