Bocconcini di pollo cremosi-ricetta veloce

I bocconcini di pollo sono un’ottimo secondo piatto facile e veloce da preparare, inoltre la carne bianca contiene poco colesterolo. Se vi piace accompagnate i nostri bocconcini con del riso pilaf, la ricetta la trovate—-> QUI darà un tocco esotico al nostro piatto, altri contorni adatti possono essere, verdure lesse tipo patate o carote o della fresca insalata verde… Buon appetito!

 

Bocconcini di pollo cremosi-ricetta veloce

Ingredienti x 2 persone:-

  • 300 grammi di petto di pollo (va bene anche il tacchino)
  • 10 olive nere denocciolate
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro quello nel tubo
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di scalogno tritato sottile
  • 50 grammi di amido di mais
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • Sale, mezzo bicchiere di brodo vegetale

Procedimento:-

  • Tagliate il petto di pollo a pezzettini, passateli sull’amido di mais senza scuotere quello in eccesso poichè questo contribuisce a rendere cremosi i nostri bocconcini.
  • Mettete l’olio in una padella antiaderente di dimensioni adeguate circa 18-20 cm. rosolate il pollo in modo uniforme non deve dorare.
  • Sfumate con un po di brodo vegetale caldo in cui avrete sciolto la curcuma, il resto lo userete durante la cottura al bisogno.
  • Unite le olive nere, il sale e cuocete con il coperchio avendo cura di mescolare spesso per 10 minuti, i pezzetti piccoli di qualsiasi alimento fanno si che la cottura sia più veloce.
  • Consiglio:- Preparate il brodo vegetale con 1 litro e 1/2 litro di acqua, 1 carota, 1 patata, 1 costa di sedano, 1 cipolla piccola a cui infilzerete 2 chiodi di garofano, 2 foglie di verza oppure lattuga e un ciuffo di spinaci.
  • Cuocete per 20 minuti, filtrate appena si raffredda e riempite bicchieri di plastica con il brodo, copriteli con pellicola per alimenti e congelate, oppure riempite le buste di pellicola per formare il ghiaccio. A presto!..e continuate a seguirmi…

 

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