Spaghetti alle vongole veraci
- 500 g di vongole veraci
- 320 g di spaghetti
- uno spicchi d’aglio
- 1 peperoncino
- olio evo
- prezzemolo
- pepe
- vino bianco
Lavare accuratamente le vongole e metterle in ammollo in acqua salata per un paio d’ore in modo che spurghino l’eventuale sabbia. Scolarle e lavarle nuovamente sotto l’acqua corrente.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti secondo il tempo riportato nella confezione.
Tritare finemente l’aglio e il prezzemolo. In una padella capiente, versare l’olio evo, l’aglio tritato e il peperoncino spezzato a metà, farlo rosolare un paio di minuti ed aggiungere le vongole, coprire con il coperchio in modo che le vongole si aprano. quando si saranno aperte, spolverarle di prezzemolo tritato e di pepe, sfumare con un goccio di vino bianco e lasciare evaporare continuando la cottura per 5 minuti.
Quando la pasta è cotta, scolarla ed unirla alle vongole, mescolare bene e mantecare il tutto se necessario aggiungere ulteriore prezzemolo.
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Ottima ricetta, anche io la faccio cosi! mi hai fatto venire voglia, grazie!
Grazie Priscilla, sono davvero ottime e anche molto semplici da fare 🙂
un ottimo piatto, anche qui a Cagliari si cucina sempre!!!!