Spaghetti vongole e pomodorini

Gli Spaghetti vongole e pomodorini, a me piacciono un sacco, sono una variante secondo me più saporita dei spaghetti con le vongole in bianco ( la ricetta la trovi qui ), il pomodorino pachino dona ancora più sapore a questo fantastico piatto e ne completa la bontà di un piatto semplice. Da noi a Venezia, gli spaghetti con le vongole sono un classico, ma ormai in molti ristoranti, si cerca sempre di aggiungere un tocco particolare a questo piatto, secondo me l’abbinamento con i pomodorini è fantastico, non solo perchè i pomodorini donano sapore al piatto, ma anche perchè danno un tocco di colore in più al piatto che altrimenti sarebbe monocromatico. Io metto sempre il peperoncino in questo piatto, se a voi il piccante non piace potete anche non metterlo.

Spaghetti vongole e pomodorini

 

Spaghetti vongole e pomodorini

  • 320 g spaghetti
  • 500 g vongole
  • 15 pomodorini pachino
  • olio evo
  • sale pepe
  • 2 peperoncini
  • prezzemolo

Tenere a bagno con acqua e sale le vongole per un paio di ore in modo che si lavino dall’eventuale sabbia interna, tenere la terrina possibilmente coperta con dell’alluminio o pellicola in un ripiano del frigo.

Cuocere gli spaghetti secondo il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Nel frattempo preparare in una padella abbastanza grande da poter poi contenere anche la pasta, un trito d’ aglio con dell’olio, il peperoncino e i pomodorini tagliati a metà, lasciare insaporire un paio di minuti ed aggiungere le vongole, coprire con il coperchio finché non si aprono, poi spolverare con il prezzemolo e un’abbondante spolverata di pepe.

Quando la pasta è cotta scolarla e versarla in padella mantecare e servire con una spolverata di prezzolo.

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