PASTA FREDDA CON TONNO E UOVA

Pasta fredda con tonno e uova ottima in queste giornate calde, ma non solo perchè è ottima anche calda. La Pasta fredda tonno e uova sode la potete portare anche al mare o al pic-nic meglio se la preparate la sera prima così la conservate in frigorifero e avrà il tempo di raffreddare e prendere sapore. Vi consiglio di usare dei formati di pasta piccoli secondo me è l’ideale per la pasta fredda, ed inoltre ti consiglio di guardare anche altre ricette di pasta fredda sono sicura che troverete altre ricette da provare. Ora andiamo. avere come fare la pasta fredda con tonno e uova sode e se la provate fatemi sapere. Barbara

Vi consiglio di provare anche:

Pasta fredda con tonno e uova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare la Pasta fredda con tonno e uova sode

280 g Pasta
2 Uova
160 g Tonno sott’olio
Qualche foglia Basilico
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
q.b. Erba cipollina

Come preparare la Pasta fredda con tonno e uova

Iniziamo a preparare la Pasta fredda con uova e tonno sistemate le uova in una pentola con dell’ acqua e fatele cuocere per 7 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire. Poi toglietele dal fuoco e fatele raffreddare sotto l’acqua corrente be fredda, questo passaggio permetterà poi di sbucciarle con facilità.

Versate in una pentola dell’acqua quando bolle salatela e versate la pasta, fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

Sbucciate le uova e tagliatele a fettine.

Quando la pasta sarà cotta scolatela e fatela raffreddare sotto l’acqua corrente o come meglio preferite, poi versatela nella ciotola.

Conditela con dell’olio extravergine,

aggiungete dell’erba cipollina tagliata finemente.

Aggiungete del tonno sgocciolato dal suo olio extravergine,

una parte delle fette di uova sode, mescolate bene

e condite con del pepe e se serve con un altro goccio d’olio.

Concludete con le restanti uova e con delle foglie di basilico. Riponete la ciotola coperta con un coperchio o della pellicola trasparente in frigorifero per alcune ore.

Servite la Pasta fredda con uova e tonno fredda.

Come conservare la Pasta fredda con tonno e uova

Conservatela in frigorifero per 2 giorni coperta con un coperchio o della pellicola per alimenti

Iscriviti al canale whatsapp e attiva le notifiche

SEGUITEMI sulla mia pagina Facebook o sul mio account Instagram, Youtube e Pinterest, vi potete anche iscrivere al canale Telegram per ricevere GRATIS la ricetta del giorno direttamente nel cellulare.

Se volete potete ritornare alla Home e trovare nuove idee per i vostri piatti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.