Torta con budino al cioccolato e panna

La Torta con budino al cioccolato e panna, un dolce veloce e molto goloso, facile a prova di chi in cucina non sa fare niente. Bastano pochi ingredienti per avere un dolce goloso e fresco. Io ho usato latte e panna di soia perchè sono intollerante al latte, ma voi potete usare anche il latte e la panna tradizionale. Se volete potete anche fare il budino da voi senza dover comprare i preparai è davvero facile la ricetta la trovate QUI

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Torta con budino al cioccolato e panna
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 100 ml Latte
  • 100 ml panna da montare
  • Pavesini al cacao (1 confezione)
  • 2 cucchiai Nesquik (o cacao)
  • Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparare il budino usando 2 buste in modo da ottenere 1 litro di budino e zuccherarlo. Seguite le indicazioni riportate sulla confezione, quando il budino sarà pronto e denso spegnete e mettete da parte. Se desiderate potete provare a farlo da voi seguendo la mia ricetta che trovate QUI ma raddoppiate la dose perchè la ricetta  è per mezzo litro di latte.Aprite le confezioni dei pavesini una alla volta in modo da vedere quanti pavesini vi servono. Foderate con della pellicola trasparente la terrina che darà la forma al dolce, vi aiuterà poi a toglierlo. Versate i 100 ml di latte in un piatto fondo ed unite il nesquik o il cacao, mescolate con cura in modo che si sciolga. Iniziate ad inzuppare leggermente i pavesini nel latte e ricoprite tutta la terrina, quando avrete completato, versate metà budino lentamente altrimenti si toglieranno i pavesini dalla parete. Ora fate un’altro strato di pavesini come se doveste chiuderlo, versate il rimanente budino. Ora chiudiamo la terrina con un’ultimo strato di pavesini leggermente inzuppati e chiudiamo il tutto con della pellicola trasparente. Riponiamo in frigorifero per almeno 4 ore in modo che il budino si rapprenda. Ora aprite dalla pellicola la torta e riponete un piatto sopra la terrina, ribaltatela ed eliminate la pellicola. Montare la panna ben soda e con un cucchiaino stendetela su tutto lo zuccotto. Con un pelapatate raschiate la tavoletta del cioccolato fondente sopra alla torta in modo da ricoprirla con le scaglie. Conservate in frigo

Note

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