Pasta al salmone affumicato e limone, è davvero buona il limone rende la pasta dal sapore più delicato, e’ un piatto molto profumato e fresco, la buccia del limone dona un profumo intenso e un sapore fantastico a tutto il piatto. E’ importante che vengano usati limoni di origine Bio, visto che verrà usata la buccia. Vi consiglio di guardare anche la ricetta della Pasta al salmone e rucola ed inoltre guarda tutte le mie ricette di primi piatti
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- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 50 gSalmone affumicato
- 1limone
- Mezzo bicchiereVino bianco
- 30 gCipolla
- 2 cucchiaiPanna di soia
- Olio extravergine d’oliva
- Prezzemolo (o erba cipollina)
Preparazione
Procediamo alla preparazione della Pasta al salmone affumicato e limone Pulite la cipolla e tagliatela a cubetti, pulite il prezzemolo e tritatelo finemente.Tagliate il salmone a piccoli pezzi.
Versate in una pentola dell’acqua mettete sul fuoco e appena bolle salate versate la pasta e fatela cuocere secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.
Spremete mezzo limone e grattugiate la buccia. In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva e la cipolla a cubetti, fate rosolare un paio di minuti e poi aggiungete il salmone.
Con l’aiuto di un cucchiaio sminuzzate il salmone e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.Quando il vino e’ evaporato, aggiungete la buccia grattugiata di mezzo limone e il suo succo, fate cuocere un paio di minuti ed aggiungete la panna.
Quando la pasta è cotta scolatela e tenete da parte un bicchiere dell’acqua di cottura che servirà per la mantecatura della pasta.
Aggiungete la pasta al sugo in padella, un paio di cucchiai di acqua di cottura e mantecate. Impiattate la Pasta al salmone affumicato e limone e aggiungete una spolverata di prezzemolo o erba cipollina.