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Pasta al salmone affumicato e limone

La Pasta al salmone affumicato e limone, è davvero buona il limone rende la pasta dal sapore più delicato, e’ un piatto molto profumato e fresco, la buccia del limone dona un profumo intenso e un sapore fantastico a tutto il piatto.E’ importante che vengano usati limoni di origine Bio, visto che verrà usata la buccia. Può interessarti  anche  la ricetta della Pasta al salmone e rucola

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 50 g Salmone affumicato
  • mezzo Limoni
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 30 g Cipolla
  • 2 cucchiai Panna di soia
  • Olio extravergine d'oliva
  • Prezzemolo (o erba cipollina)

Preparazione

  1. Procediamo alla preparazione della Pasta al salmone affumicato e limone Pulire la cipolla e tagliarla a cubetti, pulire il prezzemolo e tritarlo finemente.Tagliare il salmone a piccoli pezzi.Versare in una pentola dell’acqua e salarla leggermente, metterla sul fuoco e portarla a bollore, quando bolle versare la pasta e cuocerla secondo il tempo indicato sulla confezione e comunque al dente.

  2. Spremere mezzo limone e grattugiare la buccia. In una padella mettere l’olio extra vergine d’oliva e la cipolla a cubetti, rosolare un paio di minuti e poi aggiungere il salmone.
    Con l’aiuto di un cucchiaio sminuzzate il salmone e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

  3. Quando il vino e’ evaporato, aggiungere la buccia grattugiata di mezzo limone e il suo succo, cuocere un paio di minuti ed aggiungere la panna. Quando la pasta è cotta scolarla e tenere da parte un bicchiere dell’acqua di cottura che servirà per la mantecatura della pasta. Aggiungere la pasta al sugo in padella, un paio di cucchiai di acqua di cottura e mantecare. Impiattare la Pasta al salmone affumicato e limone e aggiungere una spolverata di prezzemolo o erba cipollina.

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