Carbonara di zucchine facile e gustosa

La carbonara di zucchine è un piatto gustosissimo e molto facile da fare, non contiene grassi animali ed è senza lattosio, quindi indicata per vegetariani e intolleranti al lattosio. Vi consiglio di provarla sia per la sua bontà che per la facilità nella realizzazione. Le zucchine in questo periodo la fanno da padrona, sono buone, gustose e fanno molto bene.

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carbonara di zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 2 Uova
  • 2 Zucchine
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva
  • Salvia
  • Rosmarino
  • Menta
  • Timo

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, eliminare la parte superiore dove c’era il gambo e il pezzettino terminale. Con l’aiuto di una mandolina o dell’affettatrice, tagliare le zucchine in modo da ottenere delle rondelle sottili. Accendere il forno e portarlo a temperatura di 180°. Tritare finemente le erbe aromatiche che avete a disposizione, salvia, menta, timo, erba cipollina ecc.. più ne avete più ricche di sapore saranno le zucchine. Mettere nella teglia del forno un foglio di carta forno e versare 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, distribuire le zucchine, salare, pepare e aggiungere il trito di erbe aromatiche e versate un giro d’olio extravergine, mettete la teglia in forno e cuocete per 20 minuti a 180°. Portare a bollore in una pentola dell’acqua leggermente salata, quando bolle versare la pasta che avete scelto e portarla a cottura secondo il tempo indicato sulla confezione, quando scolate la pasta conservate un bicchiere d’acqua di cottura che ci servirà poi per mantecarla. In una ciotola mettete le due uova e con l’aiuto di una forchetta, sbattetele leggermente, regolate di sale ed aggiungete abbondante pepe. Quando le zucchine saranno cotte, con l’aiuto di una paletta versatele in una padella, aggiungete la pasta precedentemente cotta ed aggiungete anche l’olio di cottura delle zucchine che sarà rimasto sulla carta forno. se la pasta non dovesse essere calda, riscaldate leggermente la padella ed aggiungete le uova precedentemente sbattute, mescolate bene in modo che l’uovo si amalgami. Aggiungete un paio di cucchiaia d’acqua di cottura della pasta e mescolate. Servite sul piatto con abbondante pepe.

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