Ciao a tutti e buon sabato ieri è stato il primo compleanno della mia piccola Hilary e ho deciso di prepararle questa torta con fatina in pasta di zucchero. Da precisare che sono autodidatta non ho frequentato nessun corso di cake designer, mi lascio solo trasportare dalla mia fantasia. Ci sono voluti 3 giorni di lavorazione ma ne è valsa la pena 🙂 è piaciuta a tutti e sono felice. Ho preso ispirazione da un immagine che mi piaceva tanto, non è venuta snella come io volevo ma pazienza sarà per la prossima volta ho ancora tanto da imparare, questa è la mia quarta torta con decorazioni in pasta di zucchero.
Vi mostro il bozzetto della mia fatina iniziale
Decorazioni in pasta di zucchero prendono forma 🙂
Eccovi la torta finita 🙂
Spero vi piaccia 🙂
Ingredienti per il pan di spagna :
12 uova
buccia di limone non trattato grattugiata
360 g di farina Mulino Bianco speciale per torte
360 g di zucchero
2 bustine di lievito per dolci paneangeli
un pizzico di sale o di bicarbonato
Procedimento per pan di spagna :
dividere i rossi dai bianchi, montare i bianchi a neve in una ciotola e i rossi con lo zucchero ,la buccia di limone gratuggiata in un altra ciotola fino a che si forma un impasto bello cremoso . Dopo unire i bianchi ai rossi setacciando sopra la farina ,il pizzico di bicarbonato e il lievito . Incorporare il tutto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto . Infornare nel forno preriscaldato ventilato a 170° per 35 minuti circa
Per la farcitura ho usato crema con uova intere e pezzetti d’ananas sciroppata e l’ho bagnata con succo d’ananas.
ma sei bravissima!!!!!!!!!e tantissimi auguri alla tua dolce bimba!!!ciaooo
grazie 🙂
Ciao Luigia!! complimenti per la torta e la piccolina! chissà come è stata contenta! ciao, fulvia
ciao Fulvia 🙂 la bimba era felicissima voleva toccarla era attirata da tutti quei colori meno male che non ha combinato nessun guaio ci sono voluti 3 giorni di lavoro baci