Ingredienti per il pan di spagna :
6 uova
180 g di zucchero
180 g di farina per torte o 00
una bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone non trattato
un pizzico di sale
500 ml di panna
colorante alimentare rosa
4 fette di ananas sciroppata
Ingredienti per la crema :
3 tuorli
3 cucchiai e mezzo di zucchero
6 cucchiai di farina 00
un cucchiaio di crema di limoncello ( da non mettere se devono mangiarla i bimbi )
buccia di un limone non trattato senza parte bianca
500 ml di latte
Per la bagna :
sciroppo d’ananas q.b.
Procedimento :
dividere i rossi dai bianchi, montare i bianchi a neve in una ciotola con un pizzico di sale e i rossi con lo zucchero ,la buccia di limone gratuggiata in un altra ciotola fino a che si forma un impasto bello cremoso . Dopo unire i bianchi ai rossi setacciando sopra la farina e il lievito . Incorporare il tutto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto . Infornare nel forno preriscaldato ventilato a 170° per 35 minuti circa
Per la crema versare in un pentolino alto il latte, con le uova, lo zucchero, la farina e il cucchiaio di crema di limoncello e frullare il tutto con un frullatore a immersione. Cuocere a fiamma bassa girando con una frusta. Quando arriverà a bollore e si condenserà spegnere il fuoco e far raffreddare in una ciotola con pellicola alimentare resistente alle alte temperature a contatto con la crema. Montare la panna fredda e riporla in frigo per circa mezz’ora più sta meglio è. tagliamo 2 dischi di pan di spagna e bagnamoli entrambi con dello sciroppo d’ananas aiutandoci con un cucchiaio. Su un disco mettiamo la crema raffreddata e i pezzetti d’ananas. Chiudiamo il pan di spagna e decoriamo la torta con la panna. Inizialmente formiamo delle roselline al centro della torta con della panna rosa chiaro ,dopo aggiungiamo un pò di colorante per formare un rosa leggermente più scuro e continuamo a fare delle roselline con la sacca poche intorno alle altre. Infine con la panna di un rosa più intenso facciamo delle strisce in verticale intorno. Mettiamo la torta in frigo. Un consiglio questa torta è ancora più buona il giorno dopo.
Vi posto questo video per farvi vedere come si realizzano le rose con la panna, a me non sono uscite benissimo perchè ho sbagliato a tenere poco la panna in frigo e si è smontata leggermente ma se seguite i miei suggerimenti farete un figurone baci 🙂
è deliziosa e bellissima!!! Auguri!!!! buona serata 🙂
buona serata anche a te 😉
è davvero bellissima e golosa!! Auguri!! Buona serata!! 🙂
grazie cara Angelica 🙂