Torta con crema alla nocciola

Ciao a tutti oggi vi presento questa deliziosa torta con crema alla nocciola, è la mia prima ricetta in collaborazione con i famosi biscotti MC Vitie’s Digestive. Visto il periodo vicino al Natale ho decorato la torta con delle stelle di cioccolato fondente e con dei fiocchi di panna che ricordano la neve.
Ingredienti per la torta con crema alla nocciola :
3oo g di biscotti McVitie’s Digestive ai Fiocchi d’Avena
150 g di burro fuso
100 g di nocciole già sgusciate e spellate
500 ml di latte
150 g di zucchero semolato
1 uovo intero medio a temperatura ambiente
60 g di farina 00
1 noce di burro morbido
1 bustina di vanillina
60 g di cioccolato fondente
200 ml di panna vegetale
Olio di oliva q.b.
Decorazioni argentate in zucchero
Procedimento :
in una padellina antiaderente tostare senza alcun condimento le nocciole, girandole spesso con una palettina di legno, quando saranno dorate ponetele in un piatto a raffreddare.
In un frullatore o in un mixer versare le nocciole tostate e fredde con 2 cucchiai di zucchero prelevato dalla quantità, frullare fino ad avere un composto compatto.
Intiepidire il latte, in una casseruola versare l’uovo intero, la farina setacciata con la vanillina, lo zucchero avanzato, il burro e mezzo bicchiere di latte. Con un frullatore ad immersione frullate il tutto così eviteremo il formarsi di grumi. Infine aggiungere anche il composto di nocciole aggiungendo il latte rimasto poco alla volta.
Portare la casseruola sul fornello e a fuoco dolce portare al bollore la crema alle nocciole, mescolando sempre nello stesso verso con un cucchiaio. A cottura, travasare la crema in una pirofila di porcellana o in pirex, coprirla a pelle con la pellicola e lasciarla raffreddare completamente. Quando sarà fredda conservarla in frigo. Per preparare la base della nostra torta tritiamo i nostri biscotti con il burro fuso. Poniamo i biscotti tritati col burro in un uno stampo del diametro di 23 cm apribile e livelliamo bene il composto aiutandoci con un cucchiaio. Cuociamo in forno a 150 ° per 15 minuti facciamo raffreddare e mettiamo in frigo per circa 2 ore. Facciamo fondere il cioccolato a bagnomaria in un piatto oleato con un pò di carta e creiamo le nostre stelle su un foglio di carta forno con una sac a poche in carta forno e facciamo raffreddare. Prendiamo la nostra base e la decoriamo con la crema alle nocciole con l’aiuto di un sac a poche. Montiamo la panna fredda e decoriamo. Infine aggiungiamo le decorazioni argentate in zucchero e le nostre stelle in cioccolato.

torta con crema alle nocciole
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Torta con crema alla nocciola
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