Ciao a tutti oggi vi delizio con questa torta con fragole e panna, è un dolce semplice da realizzare e molto goloso. Possono mangiarla anche i bambini perchè non c’è liquore. Provatela e poi mi direte, ieri è andata a ruba e hanno voluto anche il bis 🙂
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Ingredienti per il pan di spagna :
5 uova
150 g di zucchero
70 g di amido di mais paneangeli ( va bene anche la frumina o la fecola di patate )
80 g di farina 00
una bustina di vanillina
buccia di limone grattugiata o aroma limone paneangeli
una bustina di lievito per dolci paneangeli
un pizzico di sale
Ingredienti per la farcitura e la decorazione :
500 g di fragole
latte q.b.
2 cucchiai di zucchero
2 limoni
una bustina di panna dolce neve paneangeli
300 ml di latte
Procedimento per il pan di spagna :
dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve gli albumi in una ciotola e i rossi con lo zucchero ,la buccia di limone gratuggiata in un altra ciotola fino a che si forma un impasto bello cremoso. Dopo unire i bianchi ai rossi setacciando sopra la farina, l’amido di mais, il pizzico di sale e il lievito . Incorporare il tutto mescolando dal basso verso l’alto per non far smontare l’impasto . Infornare nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.
Una volta cotto fatelo raffreddare e dopo poggiatelo su un piatto.
Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti in una ciotola e fatele macerare con il succo di 2 limoni e 2 cucchiai di zucchero. Mettete in frigorifero la ciotola per circa 4 ore.
Dividete il pan di spagna in 2 parti e bagnate con il succo delle fragole e un pò di latte. Nella parte di sotto mettete le fragole.
Mettete l’altra parte del pan di spagna sopra e decorate con panna e fragole.

Eccovi la fetta della torta con fragole e panna 🙂 Una vera delizia!!!
Una delizia, complimenti per la ricetta e per il blog
grazieeee 🙂
Delizia leggera 🙂
buonissima 🙂