Questa ricetta è frutto di molti anni di
prove, una pizza molto apprezzata dagli
amici del mio gruppo, dei tanti a cui
sono iscritta e soprattutto dalla mia
famiglia, difatti da quando ho raggiunto
questo livello, non si va più fuori a
mangiar pizza, hihihi!!!
Ingredienti x 5-6 pizze al piatto di circa 35 cm diametro:
600 gr di farina 0
200 gr di farina per lunga lievitazione
500 ml di acqua tiepida
100 gr di lievito madre maturo o 1/4 di cubetto lievito di birra fresco
1 pugnetto sale (15-20 gr)
20 gr d’olio.
Procedimento
Sciogliete il lievito nell’acqua, in una
boule o nella ciotola dell’impastatrice, mettete la
farina e aggiungete l’acqua con il
lievito, impastate x circa 5 minuti a
mano,(Kcc 2 minuti a velocità prima 1
poi a 2)lasciate riposare l’impasto x circa
10 minuti. Riprendete l’impasto e
aggiungete il sale, continuate ad
impastare x altri 5 minuti, infine
versata l’olio a filo nell’impasto. Lasciate
lievitare in una boule di vetro chiusa
con pellicola nella parte più bassa del
frigo x 12 ore (se non avete tempo, potete
impastare anche la mattina stessa e
lasciare lievitare fuori dal
frigo, nel forno con luce accesa d’inverno, a
temperatura ambiente d’estate)Trascorse le
12 ore, togliete l’impasto dal frigo e un’ora prima
di cuocerle fate delle palline di circa 210-220 gr
ciascuna e lasciate lievitare ancora x 1 ora
coperte con pellicola.
Accendete il fornetto a 2,5 e nel frattempo
che scalda, stendete le palline con le mani e
farcire a piacere.(vedi video sotto)
Infornate la pizza direttamente sulla
pietra, mettete l’olio anche sul cornicione
della pizza(potete usare un pennellino o un
cucchiaino)serve per far colorire di
più, cottura dai 5-agli 8 minuti.
Buona Pizza a tutti!!!
11 risposte a PIZZA NAPOLETANA CON FORNETTO FERRARI