LEMON CURD-CREMA DI LIMONI

La lemon curd è una deliziosissima crema di origine anglosassone diffusa come dessert a base di limoni, molto semplice da preparare e si può anche conservare in barattoli per più tempo.

Ottima per farcire crostatine tartellette, crostate e per i più golosi, anche da gustare con il cucchiaino.


Ma vediamo come prepararla!


Io ho eseguito tutta la ricetta usando il kenwood cooking chef,ma se voi non lo possedete potete fare il tutto nel pentolino a bagno Maria, come fate la classica crema pasticcera.












Ingredienti

200 ml di succo filtrato di limoni bio

la scorza grattugiata di 2 limoni bio

250 g di zucchero semolato

40 g di tuorli

100 g di uova intere

70 g di burro

20 g di fecola di patate


Procedimento


Come prima operazione, preparate tutti gli ingredienti così da averli tutti pesati e pronti all’uso, in particolare mettete in infusione la scorza nel succo di limoni almeno 2 ore prima dall’inizio, prima di usare il succo filtratelo.

 

















 














Mettete il burro nella ciotola e fate sciogliere a 45°(ovviamente io parlo di ciotola per chi ha il kenwood, per chi non ce l’ha lo fa nel pentolino sempre a bagno Maria a fuoco basso)

 

















Quando il burro sarà completamente sciolto versate a filo, le uova sbattute con la fecola e lo zucchero, sempre mescolando.














aggiungete ora il succo di limoni e con la frusta flexi lavorate a velocità(1) a 85-90°per circa 15 min.

Appena vedete che la crema inizia ad addensarsi, spegnere la macchina(il gas)

 

















Potete conservare il vostro lemon curd anche per diversi giorni, in vasetti sterilizzati al microonde per 2 minuti senza il coperchio, versate la crema bollente, mettete il coperchio e girate a testa in giù.

Il nostro lemon curd, una volta finito tutto il lavoro, si presenterà così.

 


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