PIZZA NAPOLETANA CON FORNETTO FERRARI

Questa ricetta è frutto di molti anni di 

prove, una pizza molto apprezzata dagli 

amici del mio gruppo, dei tanti a cui 

sono iscritta e soprattutto dalla mia 

famiglia, difatti da quando ho raggiunto 

questo livello, non si va più fuori a 

mangiar pizza, hihihi!!!

 Ingredienti x 5-6 pizze al piatto di circa 35 cm diametro:

600 gr di farina 0

200 gr di farina per lunga lievitazione

500 ml di acqua tiepida

100 gr di lievito madre maturo o 1/4 di cubetto lievito di birra fresco

1 pugnetto sale (15-20 gr)

20 gr d’olio.

 

Procedimento

Sciogliete il lievito nell’acqua, in una

boule o nella ciotola dell’impastatrice, mettete la 

farina e aggiungete l’acqua con il 

lievito, impastate x circa 5 minuti a 

mano,(Kcc 2 minuti a velocità prima 1 

poi a 2)lasciate riposare l’impasto x circa 

10 minuti. Riprendete l’impasto e 

aggiungete il sale, continuate ad 

impastare x altri 5 minuti, infine

versata l’olio a filo nell’impasto. Lasciate

lievitare in una boule di vetro chiusa 

con pellicola nella parte più bassa del 

frigo x 12 ore (se non avete tempo, potete 

impastare anche la mattina stessa e 

lasciare lievitare fuori dal 

frigo, nel forno con luce accesa d’inverno, a

temperatura ambiente d’estate)Trascorse le

12 ore, togliete l’impasto dal frigo e un’ora prima

di cuocerle fate delle palline di circa 210-220 gr

ciascuna e lasciate lievitare ancora x 1 ora

coperte con pellicola.

Accendete il fornetto a 2,5 e nel frattempo

che scalda, stendete le palline con le mani e

farcire a piacere.(vedi video sotto)

Infornate la pizza direttamente sulla

pietra, mettete l’olio anche sul cornicione

della pizza(potete usare un pennellino o un

cucchiaino)serve per far colorire di

più, cottura dai 5-agli 8 minuti.

Buona Pizza a tutti!!!

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