DULCE DE LECHE(marmellata di latte)

Il dulce de leche,è un dessert a base di latte.

E' un dolce tipico argentino,ma viene usato molto anche in Brasile e in gran parte del Sud America.

Viene preparato facendo cuocere il latte e lo zucchero,fino ad ottenere una crema,il suo sapore è molto simile alle caramelle al mou,ed è buonissima,facciamola!!!

Ingredienti

1 lt di latte fresco
250 gr di zucchero
mezza bacca di vaniglia

Preparazione

In un pentolino caramellare 2 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di acqua.

 

Mettere il caramello in una pentola pulita(io l'ho messo nel kenwood)

insieme al latte e la bacca di vaniglia.

Impostare il Kenwood a 120° e quando il latte inizierà a sobbollire,togliere la bacca(uguale se si fa in pentola).

Lasciare cuocere la dulce de leche fin quando diventi densa(fate sempre la prova con il piattino)

Quando la vostra marmellata sarà densa al punto giusto,invasiamo nei vasi puliti(io prima li sterilizzo in microonde per 5 min)

Tappare i vasetti e metterli a testa in giù ben coperti.

Quando avranno fatto il sotto vuoto,possiamo passarli un'ora in forno a 100 gradi per sterilizzarli ulteriormente(questo procedimento io non lo faccio,perchè faccio poca marmellata e la consumo quasi subito)

Ecco la nostra Dulce de leche dopo il riposo di 10 giorni.

oie_ulol1Vni3K6Be>

Precedente PIZZA NAPOLETANA CON FORNETTO FERRARI Successivo MAIONESE 20 SECONDI